Venez nous rencontrer aux Portes ouvertes

au campus d'Anderlecht le 28 juin de 13h à 17h

 

Programme du Bachelier en Gestion hôtelière

Année académique 2016-2017

# Intitulé Créd. | Vol.h. | Co-req. | Pré-req.
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 Organisation pratique et juridique de l'entreprise 6 55 h
Droit 1 2 15 h
Organisation de l'entreprise 1 3 30 h
Visites, conférences et séminaires 1 1 10 h
UE 2 Installation et technologie cuisine appliquée 6 75 h
Equipement technique 2 15 h
Technologie de la cuisine 2 30 h
Technologie de la restauration 2 30 h
UE 3 Traitement de l'information et communication en langue française 5 60 h
Correspondance, rapport et communication en langue française 1 2 30 h
Traitement de texte 1 15 h
Web Marketing 1 2 15 h
UE 4 Techniques de gestion 4 60 h
Comptabilité 1 2 30 h
Gestion 1 2 30 h
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – UE annuelles
UE 5 Activités d'intégration et pratiques professionnelles 8 120 h
Démonstration cuisine 3 60 h
Démonstration salle 2 30 h
Oenologie / Sommellerie 1 15 h
Hygiène 2 15 h
UE 6 Langue étrangère I - Anglais 6 75 h
Anglais 1 6 75 h
UE 7 Langue étrangère II - Néerlandais * 6 60 h
Néerlandais 1 6 60 h
UE 8 Langue étrangère III - Allemand * 6 60 h
Allemand 1 6 60 h
UE 9 Langue étrangère IV - Espagnol * 6 60 h
Espagnol 1 6 60 h
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 10 Économie appliquée 6 75 h
Comptabilité 2 3 45 h
Économie appliquée 3 30 h
UE 11 Gestion appliquée 7 75 h
Gestion 2 2 30 h
Statistique descriptive 5 45 h
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 12 Organisation interne de l'entreprise et du secteur touristique 5 60 h
Organisation de l'entreprise 2 3 30 h
Technologie touristique 2 30 h
UE 13 Organisation hôtelière et durabilité 4 45 h
?nologie et autres boissons 1 15 h
Technologie de l'hébergement et de la réception 3 30 h
UE 14 Traitement & gestion de l'information 4 45 h UE3, 11
Informatique 1 1 15 h
Data analysis 3 30 h
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – UE annuelles
UE 15 Langue étrangère V - Anglais 7 75 h UE6
Anglais 2 7 75 h
UE 16 Langue étrangère VI - Néerlandais 6 60 h UE7
Néerlandais 2 6 60 h
UE 17 Langue étrangère VII - Allemand 6 60 h UE8
Allemand 2 6 60 h
UE 18 Langue étrangère VIII - Espagnol 6 60 h UE9
Espagnol 2 6 60 h
UE 19 Processus et connaissance de la conception hotelière 4 60 h UE22
Aménagement artistique 2 30 h
Équipement technique et ses aspects durables 1 2 30 h
UE 20 Communication et pratiques professionnelles 7 120 h UE1, 3
Correspondance, rapport et communication en langue française 2 2 30 h
Stages 1 (4 semaines) 3 80 h
Visites, conférences et séminaires 2 2 10 h
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 21 Environnement marketing de l'entreprise 4 60 h
Management de l'Oenologie et de la gastronomie 1 15 h
Web Marketing 2 1 15 h
Marketing 1 2 30 h
UE 22 Technologie hôtelière 5 75 h UE19
Équipement technique et ses aspects durables 2 2 30 h
Technologie alimentaire 3 45 h
UE 23 Gestion financière et juridiques 8 105 h UE1, 4, 10
Comptabilité - Analyse Financière 4 45 h
Droit 2 2 30 h
Gestion des stocks 2 30 h
Gestion Hôtelière / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 24 Planification stratégique de l'entreprise 7 75 h UE12
Gestion hôtelière 5 60 h
Organisation de l'entreprise 3 2 15 h
UE 25 Analyse marketing et traitement de l'information 6 75 h UE13, 19, 21, 22
Web marketing 3 2 30 h
Marketing 2 2 15 h
Logiciels spécialisés en hôtellerie 2 30 h
UE 26 Langue étrangère IX - Anglais 4 45 h
Anglais 3 4 45 h
UE 27 Langue étrangère X - Néerlandais 4 45 h
Néerlandais 3 4 45 h
UE 28 Langue étrangère XI - Allemand 4 45 h
Allemand 3 4 45 h
UE 29 Langue étrangère XII - Espagnol 4 45 h
Espagnol 3 4 45 h
UE 30 Législation sociale et fiscale 4 60 h
Droit social 2 30 h
Fiscalité 2 30 h
UE 31 Pratique statistique 4 60 h UE14
Informatique - Statistique 4 60 h
Gestion Hôtelière / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 32 Activités et pratiques professionnelles 12 270 h UE20
Stages 2 (min. 12 semaines) 10 240 h
Visites, conférences et séminaires 3 2 30 h
UE 33 Travail de fin d'études 15 120 h
Case study - Travail de fin d'études 15 120 h
Menu
Go to top