INSCRIPTIONS-5 bruxelles
  

 INSCRIPTIONS-4

Programme du Bachelier en Gestion hôtelière orientation management

Le programme de l'année académique 2018-2019 peut-être trouvé en cliquant ici

Année académique 2019-2020

# Acro. Intitulé Responsable UE/AA Créd. | Vol.h. | Co-req. | Pré-req.
Gestion Hôtelière Gestion hôtelière - orientation management / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 GHU11DRO1 Droit 1 MONIER Eric 2 15 h
GH11DRO1 Droit 1 MONIER Eric 2 15 h
UE 2 GHU11ORG1 Organisation de l'entreprise I LAMBERT Nathalie 3 30 h
GH11ORG1 Organisation de l'entreprise 1 LAMBERT Nathalie
TUTS Dimitri
3 30 h
UE 3 GHU11TICL Communication en langue française PIRLOT Barbara 2 30 h
GH11CRC1 Correspondance, rapport et communication en langue française 1 PIRLOT Barbara 2 30 h
UE 4 GHU11TXT Traitement de textes DEMEULDRE Jennifer 1 15 h
GH11TRTX Traitement de texte DEMEULDRE Jennifer 1 15 h
UE 5 GHU11COM1 Comptabilité I POULET Jean-Michel 2 30 h
GH11COM1 Comptabilité 1 POULET Jean-Michel 2 30 h
Gestion Hôtelière Gestion hôtelière - orientation management / Bloc 1 – UE annuelles
UE 6 GHU13INST Installation et technologie cuisine appliquée DEVOS Laurent 7 120 h
GH13DCUI Démonstration cuisine DEVOS Laurent 3 60 h
GH13TCUI Technologie de la cuisine DEVOS Laurent 2 30 h
GH13TRES Technologie de la restauration DEVOS Laurent 2 30 h
UE 7 GHU13AIP Activités d'intégration et pratiques professionnelles SARTENAER Françoise 5 55 h
GH13DSAL Démonstration salle SARTENAER Françoise 2 30 h
GH13VICS1 Visites, conférences et séminaires 1 DEVOS Laurent
SARTENAER Françoise
2 10 h
GH13SOMM Œnologie - sommellerie DEVOS Laurent 1 15 h
UE 8 GHU13HEQ Hygiène & Equipement Technique BEN ABDELKADER Nouredine 4 30 h
GH13EQUI Equipement technique BEN ABDELKADER Nouredine 2 15 h
GH13HYGI Hygiène BEN ABDELKADER Nouredine 2 15 h
UE 9 GHU13LG1 Langue étrangère I – Anglais 6 75 h
GH13ANG1 Anglais 1 DE TERWANGNE Kathleen
VALKENEERS Ann
6 75 h
UE 10 GHU13LG2 Langue étrangère II – Néerlandais ** 6 60 h
GH13NEE1 Néerlandais 1 DE TERWANGNE Kathleen
VALKENEERS Ann
6 60 h
UE 11 GHU13LG3 Langue étrangère III – Allemand ** PALM Christian 6 60 h
GH13ALL1 Allemand 1 PALM Christian 6 60 h
UE 12 GHU13LG4 Langue étrangère IV – Espagnol ** MASSAUX Julie 6 60 h
GH13ESP1 Espagnol 1 MASSAUX Julie 6 60 h
Gestion Hôtelière Gestion hôtelière - orientation management / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 13 GHU12COM2 Comptabilité II CRETEN Françoise 3 45 h
GH12COM2 Comptabilité 2 CRETEN Françoise 3 45 h
UE 14 GHU12MARK Marketing I POULET Jean-Michel 1 15 h
GH12MARK Marketing POULET Jean-Michel 1 15 h
UE 15 GHU12ECON Économie appliquée GUYAUX Xavier 3 30 h
GH12ECON Économie appliquée GUYAUX Xavier 3 30 h
UE 16 GHU12GAPP Gestion appliquée MATTON Frédérique 4 60 h
GH12GES1 Gestion 1 MATTON Frédérique 2 30 h
GH12GES2 Gestion 2 MATTON Frédérique 2 30 h
UE 17 GHU12STAT Statistique descriptive DEBAILLE Caroline 5 45 h
GH12STAT Statistique descriptive DEBAILLE Caroline
ESSER Olivier
5 45 h
Gestion Hôtelière Gestion hôtelière - orientation management / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 18 GHU21OTOU Organisation interne de l'entreprise et du secteur touristique POULET Jean-Michel 5 60 h
GH21ORGA2 Organisation de l'entreprise 2 POULET Jean-Michel 3 30 h
GH21TTOUR Technologie touristique GHOSSOUB Janine 2 30 h
UE 19 GHU21OHOT Organisation hôtelière et durabilité SARTENAER Françoise 5 60 h
GH21MANO Management de l'œnologie et de la gastronomie DEVOS Laurent 1 15 h
GH21THR Technologie de l'hébergement et de la réception SARTENAER Françoise 3 30 h
GH21OENO Œnologie et autres boissons DEVOS Laurent 1 15 h
UE 20 GHU21ENVI Marketing 1 GUYAUX Xavier 2 15 h
GH21MARK1 Marketing 1 (y compris Web marketing) GUYAUX Xavier 2 15 h
UE 21 GHU21PROC Processus et connaissance de la conception hotelière BEN ABDELKADER Nouredine 6 90 h
GH21AART Aménagement artistique SARTENAER Françoise 2 30 h
GH21EQU1 Equipement technique et ses aspects durables BEN ABDELKADER Nouredine 4 60 h
Gestion Hôtelière Gestion hôtelière - orientation management / Bloc 2 – UE annuelles
UE 22 GHU23LG5 Langue étrangère V – Anglais DE TERWANGNE Kathleen 7 75 h
GH23ANG2 Anglais 2 DE TERWANGNE Kathleen 7 75 h
UE 23 GHU23LG6 Langue étrangère VI - Néerlandais ** COLLETTE Hilde 6 60 h
GH23NEE2 Néerlandais 2 COLLETTE Hilde 6 60 h
UE 24 GHU23LG7 Langue étrangère VII - Allemand ** PALMANS Thibaut 6 60 h
GH23ALL2 Allemand 2 PALMANS Thibaut 6 60 h
UE 25 GHU23LG8 Langue étrangère VIII - Espagnol ** MASSAUX Julie 6 60 h
GH23ESP2 Espagnol 2 MASSAUX Julie 6 60 h
Gestion Hôtelière Gestion hôtelière - orientation management / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 26 GHU22STA1 Pratiques professionnelles SARTENAER Françoise 7 120 h
GH22CRC2 Correspondance, rapport et communication en langue française 2 PIRLOT Barbara 3 30 h
GH22STA1 Stage 1 (4 semaines) BEN ABDELKADER Nouredine
DEVOS Laurent
GHOSSOUB Janine
POULET Jean-Michel
SARTENAER Françoise
3 80 h
GH22VCS2 Visites, conférences et séminaires 2 SARTENAER Françoise 1 10 h
UE 27 GHU22TRAI Traitement & gestion de l'information DEBAILLE Caroline 4 45 h
GH22DATA Data analysis DEBAILLE Caroline 2 30 h
GH22INFO1 Informatique 1 DEMEULDRE Jennifer 2 15 h
UE 28 GHU22TALI Technologie alimentaire BEN ABDELKADER Nouredine 4 45 h
GH22TALI Technologie alimentaire BEN ABDELKADER Nouredine 4 45 h
UE 29 GHU22AFIN Comptabilité - Analyse Financière DINSART Catherine 4 45 h
GH22AFIN Comptabilité - Analyse Financière DINSART Catherine 4 45 h
UE 30 GHU22DRO2 Droit II MONIER Eric 2 30 h
GH22DRO2 Droit 2 MONIER Eric 2 30 h
UE 31 GHU22GSTO Gestion des stocks MATTON Frédérique 2 30 h
GH22GSTO Gestion des stocks MATTON Frédérique 2 30 h
Gestion Hôtelière Gestion hôtelière - orientation management / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 32 GHU31PSE Planification stratégique de l'entreprise POULET Jean-Michel 7 75 h
GH31GHO Gestion hôtelière POULET Jean-Michel 5 60 h
GH31ORGA3 Organisation de l'entreprise 3 POULET Jean-Michel 2 15 h
UE 33 GHU31LOGIH Logiciels et outils mathématiques spécialisés en hôtellerie OUERIEMI Ibtissem 3 30 h
GH31LOGIH Logiciels et outils mathématiques spécialisés en hôtellerie OUERIEMI Ibtissem 3 30 h
UE 34 GHU31MARK2 Marketing II DINSART Catherine 4 30 h
GH31MARK2 Marketing 2 (y compris Web marketing) DINSART Catherine 4 30 h
UE 35 GHU31LG9 Langue étrangère IX - Anglais VALKENEERS Ann 4 45 h
GH31ANG3 Anglais 3 VALKENEERS Ann 4 45 h
UE 36 GHU31LG10 Langue étrangère X - Néerlandais ** DE TERWANGNE Kathleen 4 45 h
GH31NEE3 Néerlandais 3 DE TERWANGNE Kathleen 4 45 h
UE 37 GHU31LG11 Langue étrangère XI - Allemand ** PALMANS Thibaut 4 45 h
GH31ALL3 Allemand 3 PALMANS Thibaut 4 45 h
UE 38 GHU31LG12 Langue étrangère XII - Espagnol ** GARCIA Edita 4 45 h
GH31ESP3 Espagnol 3 GARCIA Edita 4 45 h
UE 39 GHU31LGFIS Législation et gestion fiscale CRETEN Françoise 2 30 h
GH31LGFIS Législation et gestion fiscale CRETEN Françoise 2 30 h
UE 40 GHU31DRSO Droit social MONIER Eric 2 30 h
GH31DRSO Droit social MONIER Eric 2 30 h
UE 41 GHU31PSTAT Pratique statistique ESSER Olivier 3 30 h
GH31STEM Statistique et études de marché ESSER Olivier 3 30 h
Gestion Hôtelière Gestion hôtelière - orientation management / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 42 GHU32APPR Activités et pratiques professionnelles SARTENAER Françoise 12 270 h
GH32STA2 Stage 2 (min. 12 semaines) CROEISAERDT Valérie
DEVOS Laurent
SARTENAER Françoise
10 240 h
GH32VCS2 Visites, conférences et séminaires 2 CROEISAERDT Valérie
SARTENAER Françoise
2 30 h
UE 43 GHU32TFE Travail de fin d'études MONIER Eric 15 120 h
GH32TFE Case study - Travail de fin d'études DINSART Catherine
GUYAUX Xavier
LAMBERT Nathalie
MEURICE Géraldine
MONIER Eric
SARTENAER Françoise
TUTS Dimitri
15 120 h



Le programme de l'année académique 2019-2020 peut-être trouvé en cliquant ici

Année académique 2018-2019

# Acro. Intitulé Responsable UE Créd. | Vol.h. | Co-req. | Pré-req.
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 GHU11OPJE Organisation pratique et juridique de l'entreprise   7 55 h    
  GH11DRO1 Droit 1   2 15 h    
  GH11ORG1 Organisation de l'entreprise 1   3 30 h    
  GH11VICS1 Visites, conférences et séminaires 1   2 10 h    
UE 2 GHU11INST Installation et technologie cuisine appliquée   6 75 h    
  GH11EQUI Equipement technique   2 15 h    
  GH11TCUI Technologie de la cuisine   2 30 h    
  GH11TRES Technologie de la restauration   2 30 h    
UE 3 GHU11TICL Traitement de l'information et communication en langue française   3 45 h    
  GH11CRC1 Correspondance, rapport et communication en langue française 1   2 30 h    
  GH11TRTX Traitement de texte   1 15 h    
UE 4 GHU11TGES Techniques de gestion   4 60 h    
  GH11COM1 Comptabilité 1   2 30 h    
  GH11GES1 Gestion 1   2 30 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – UE annuelles
UE 5 GHU13AIP Activités d'intégration et pratiques professionnelles   8 120 h    
  GH13DCUI Démonstration cuisine   3 60 h    
  GH13DSAL Démonstration salle   2 30 h    
  GH13HYGI Hygiène   2 15 h    
  GH13SOMM Œnologie - sommellerie   1 15 h    
UE 6 GHU13LG1 Langue étrangère I – Anglais   6 75 h    
  GH13ANG1 Anglais 1   6 75 h    
UE 7 GHU13LG2 Langue étrangère II – Néerlandais *   6 60 h    
  GH13NEE1 Néerlandais 1   6 60 h    
UE 8 GHU13LG3 Langue étrangère III – Allemand *   6 60 h    
  GH13ALL1 Allemand 1   6 60 h    
UE 9 GHU13LG4 Langue étrangère IV – Espagnol *   6 60 h    
  GH13ESP1 Espagnol 1   6 60 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 10 GHU12ECAPP Economie appliquée   7 90 h    
  GH12COM2 Comptabilité 2   3 45 h    
  GH12ECON Économie appliquée   3 30 h    
  GH12MARK Marketing   1 15 h    
UE 11 GHU12GAPP Gestion appliquée   7 75 h    
  GH12GES2 Gestion 2   2 30 h    
  GH12STAT Statistique descriptive   5 45 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 12 GHU21OTOU Organisation interne de l'entreprise et du secteur touristique   5 60 h    
  GH21ORGA2 Organisation de l'entreprise 2   3 30 h    
  GH21TTOUR Technologie touristique   2 30 h    
UE 13 GHU21OHOT Organisation hôtelière et durabilité   4 45 h    
  GH21OENO Œnologie et autres boissons   1 15 h    
  GH21THR Technologie de l'hébergement et de la réception   3 30 h    
UE 14 GHU21ENVI Environnement marketing et communication de l'entreprise   6 60 h    
  GH21CRC2 Correspondance, rapport et communication en langue française 2   3 30 h    
  GH21MANO Management de l'œnologie et de la gastronomie   1 15 h    
  GH21MARK1 Marketing 1 (y compris Web marketing)   2 15 h    
UE 15 GHU21PROC Processus et connaissance de la conception hotelière   6 90 h    
  GH21AART Aménagement artistique   2 30 h    
  GH21EQU1 Equipement technique et ses aspects durables   4 60 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – UE annuelles
UE 16 GHU23LG5 Langue étrangère V – Anglais   7 75 h    
  GH23ANG2 Anglais 2   7 75 h    
UE 17 GHU23LG6 Langue étrangère VI - Néerlandais   6 60 h    
  GH23NEE2 Néerlandais 2 *   6 60 h    
UE 18 GHU23LG7 Langue étrangère VII - Allemand   6 60 h    
  GH23ALL2 Allemand 2 *   6 60 h    
UE 19 GHU23LG8 Langue étrangère VIII - Espagnol   6 60 h    
  GH23ESP2 Espagnol 2 *   6 60 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 20 GHU22STA1 Pratiques professionnelles   4 90 h    
  GH22STA1 Stages 1 (4 semaines)   3 80 h    
  GH23VCS2 Visites, conférences et séminaires 2   1 10 h    
UE 21 GHU22TRAI Traitement & gestion de l'information   4 45 h    
  GH22DATA Data analysis   2 30 h    
  GH22INFO1 Informatique 1   2 15 h    
UE 22 GHU22TALI Technologie alimentaire   4 45 h    
  GH22TALI Technologie alimentaire   4 45 h    
UE 23 GHU22GFIN Gestion financière et juridique   8 105 h    
  GH22AFIN Comptabilité - Analyse Financière   4 45 h    
  GH22DRO2 Droit 2   2 30 h    
  GH22GSTO Gestion des stocks   2 30 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 24 GHU31PSE Planification stratégique de l'entreprise   7 75 h    
  GH31GHO Gestion hôtelière   5 60 h    
  GH31ORGA3 Organisation de l'entreprise 3   2 15 h    
UE 25 GHU31AMINF Analyse marketing et traitement de l'information   7 60 h    
  GH31LOGIH Logiciels et outils mathématiques spécialisés en hôtellerie   3 30 h    
  GH31MARK2 Marketing 2 (y compris Web marketing)   4 30 h    
UE 26 GHU31LG9 Langue étrangère IX - Anglais   4 45 h    
  GH31ANG3 Anglais 3   4 45 h    
UE 27 GHU31LG10 Langue étrangère X - Néerlandais   4 45 h    
  GH31NEE3 Néerlandais 3 *   4 45 h    
UE 28 GHU31LG11 Langue étrangère XI - Allemand   4 45 h    
  GH31ALL3 Allemand 3 *   4 45 h    
UE 29 GHU31LG12 Langue étrangère XII - Espagnol   4 45 h    
  GH31ESP3 Espagnol 3 *   4 45 h    
UE 30 GHU31LSF Législation sociale et fiscale   4 60 h    
  GH31DRSO Droit social   2 30 h    
  GH31LGFIS Législation et gestion fiscale   2 30 h    
UE 31 GHU31PSTAT Pratique statistique   3 30 h    
  GH31STEM Statistique et études de marché   3 30 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 32 GHU32APPR Activités et pratiques professionnelles   12 270 h    
  GH32STA2 Stages 2 (min. 12 semaines)   10 240 h    
  GH32VCS2 Visites, conférences et séminaires 2   2 30 h    
UE 33 GHU32TFE Travail de fin d'études   15 120 h    
  GH32TFE Case study - Travail de fin d'études   15 120 h    
Go to top