Programme du Bachelier en Gestion hôtelière orientation management

Année académique 2018-2019

#Acro.IntituléResponsable UECréd.| Vol.h.| Co-req.| Pré-req.
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 GHU11OPJE Organisation pratique et juridique de l'entreprise   7 55 h    
  GH11DRO1 Droit 1   2 15 h    
  GH11ORG1 Organisation de l'entreprise 1   3 30 h    
  GH11VICS1 Visites, conférences et séminaires 1   2 10 h    
UE 2 GHU11INST Installation et technologie cuisine appliquée   6 75 h    
  GH11EQUI Equipement technique   2 15 h    
  GH11TCUI Technologie de la cuisine   2 30 h    
  GH11TRES Technologie de la restauration   2 30 h    
UE 3 GHU11TICL Traitement de l'information et communication en langue française   3 45 h    
  GH11CRC1 Correspondance, rapport et communication en langue française 1   2 30 h    
  GH11TRTX Traitement de texte   1 15 h    
UE 4 GHU11TGES Techniques de gestion   4 60 h    
  GH11COM1 Comptabilité 1   2 30 h    
  GH11GES1 Gestion 1   2 30 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – UE annuelles
UE 5 GHU13AIP Activités d'intégration et pratiques professionnelles   8 120 h    
  GH13DCUI Démonstration cuisine   3 60 h    
  GH13DSAL Démonstration salle   2 30 h    
  GH13HYGI Hygiène   2 15 h    
  GH13SOMM Œnologie - sommellerie   1 15 h    
UE 6 GHU13LG1 Langue étrangère I – Anglais   6 75 h    
  GH13ANG1 Anglais 1   6 75 h    
UE 7 GHU13LG2 Langue étrangère II – Néerlandais *   6 60 h    
  GH13NEE1 Néerlandais 1   6 60 h    
UE 8 GHU13LG3 Langue étrangère III – Allemand *   6 60 h    
  GH13ALL1 Allemand 1   6 60 h    
UE 9 GHU13LG4 Langue étrangère IV – Espagnol *   6 60 h    
  GH13ESP1 Espagnol 1   6 60 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 10 GHU12ECAPP Economie appliquée   7 90 h    
  GH12COM2 Comptabilité 2   3 45 h    
  GH12ECON Économie appliquée   3 30 h    
  GH12MARK Marketing   1 15 h    
UE 11 GHU12GAPP Gestion appliquée   7 75 h    
  GH12GES2 Gestion 2   2 30 h    
  GH12STAT Statistique descriptive   5 45 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 12 GHU21OTOU Organisation interne de l'entreprise et du secteur touristique   5 60 h    
  GH21ORGA2 Organisation de l'entreprise 2   3 30 h    
  GH21TTOUR Technologie touristique   2 30 h    
UE 13 GHU21OHOT Organisation hôtelière et durabilité   4 45 h    
  GH21OENO Œnologie et autres boissons   1 15 h    
  GH21THR Technologie de l'hébergement et de la réception   3 30 h    
UE 14 GHU21ENVI Environnement marketing et communication de l'entreprise   6 60 h    
  GH21CRC2 Correspondance, rapport et communication en langue française 2   3 30 h    
  GH21MANO Management de l'œnologie et de la gastronomie   1 15 h    
  GH21MARK1 Marketing 1 (y compris Web marketing)   2 15 h    
UE 15 GHU21PROC Processus et connaissance de la conception hotelière   6 90 h    
  GH21AART Aménagement artistique   2 30 h    
  GH21EQU1 Equipement technique et ses aspects durables   4 60 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – UE annuelles
UE 16 GHU23LG5 Langue étrangère V – Anglais   7 75 h    
  GH23ANG2 Anglais 2   7 75 h    
UE 17 GHU23LG6 Langue étrangère VI - Néerlandais   6 60 h    
  GH23NEE2 Néerlandais 2 *   6 60 h    
UE 18 GHU23LG7 Langue étrangère VII - Allemand   6 60 h    
  GH23ALL2 Allemand 2 *   6 60 h    
UE 19 GHU23LG8 Langue étrangère VIII - Espagnol   6 60 h    
  GH23ESP2 Espagnol 2 *   6 60 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 20 GHU22STA1 Pratiques professionnelles   4 90 h    
  GH22STA1 Stages 1 (4 semaines)   3 80 h    
  GH23VCS2 Visites, conférences et séminaires 2   1 10 h    
UE 21 GHU22TRAI Traitement & gestion de l'information   4 45 h    
  GH22DATA Data analysis   2 30 h    
  GH22INFO1 Informatique 1   2 15 h    
UE 22 GHU22TALI Technologie alimentaire   4 45 h    
  GH22TALI Technologie alimentaire   4 45 h    
UE 23 GHU22GFIN Gestion financière et juridique   8 105 h    
  GH22AFIN Comptabilité - Analyse Financière   4 45 h    
  GH22DRO2 Droit 2   2 30 h    
  GH22GSTO Gestion des stocks   2 30 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 24 GHU31PSE Planification stratégique de l'entreprise   7 75 h    
  GH31GHO Gestion hôtelière   5 60 h    
  GH31ORGA3 Organisation de l'entreprise 3   2 15 h    
UE 25 GHU31AMINF Analyse marketing et traitement de l'information   7 60 h    
  GH31LOGIH Logiciels et outils mathématiques spécialisés en hôtellerie   3 30 h    
  GH31MARK2 Marketing 2 (y compris Web marketing)   4 30 h    
UE 26 GHU31LG9 Langue étrangère IX - Anglais   4 45 h    
  GH31ANG3 Anglais 3   4 45 h    
UE 27 GHU31LG10 Langue étrangère X - Néerlandais   4 45 h    
  GH31NEE3 Néerlandais 3 *   4 45 h    
UE 28 GHU31LG11 Langue étrangère XI - Allemand   4 45 h    
  GH31ALL3 Allemand 3 *   4 45 h    
UE 29 GHU31LG12 Langue étrangère XII - Espagnol   4 45 h    
  GH31ESP3 Espagnol 3 *   4 45 h    
UE 30 GHU31LSF Législation sociale et fiscale   4 60 h    
  GH31DRSO Droit social   2 30 h    
  GH31LGFIS Législation et gestion fiscale   2 30 h    
UE 31 GHU31PSTAT Pratique statistique   3 30 h    
  GH31STEM Statistique et études de marché   3 30 h    
Gestion Hôtelière / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 32 GHU32APPR Activités et pratiques professionnelles   12 270 h    
  GH32STA2 Stages 2 (min. 12 semaines)   10 240 h    
  GH32VCS2 Visites, conférences et séminaires 2   2 30 h    
UE 33 GHU32TFE Travail de fin d'études   15 120 h    
  GH32TFE Case study - Travail de fin d'études   15 120 h    
Go to top