Programme du Bachelier en Gestion hôtelière

Année académique 2017-2018

# Acro. Intitulé Créd. | Vol.h. | Co-req. | Pré-req.
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 GHU11OPJE Organisation pratique et juridique de l'entreprise 7 55 h
GH11DRO1 Droit 1 15 h
GH11ORG1 Organisation de l'entreprise 1 30 h
GH11VICS1 Visites, conférences et séminaires 1 10 h
UE 2 GHU11INST Installation et technologie cuisine appliquée 6 75 h
GH11EQUI Equipement technique 15 h
GH11TCUI Technologie de la cuisine 30 h
GH11TRES Technologie de la restauration 30 h
UE 3 GHU11TICL Traitement de l'information et communication en langue française 3 45 h
GH11CRC1 Correspondance, rapport et communication en langue française 1 30 h
GH11TRTX Traitement de texte 15 h
UE 4 GHU11TGES Techniques de gestion 4 60 h
GH11COM1 Comptabilité 1 30 h
GH11GES1 Gestion 1 30 h
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – UE annuelles
UE 5 GHU13AIP Activités d'intégration et pratiques professionnelles 8 120 h
GH13DCUI Démonstration cuisine 60 h
GH13DSAL Démonstration salle 30 h
GH13HYGI Hygiène 15 h
GH13SOMM Œnologie - sommellerie 15 h
UE 6 GHU13LG1 Langue étrangère I – Anglais 6 75 h
GH13ANG1 Anglais 1 75 h
UE 7 GHU13LG2 Langue étrangère II – Néerlandais * 6 60 h
GH13NEE1 Néerlandais 1 60 h
UE 8 GHU13LG3 Langue étrangère III – Allemand * 6 60 h
GH13ALL1 Allemand 1 60 h
UE 9 GHU13LG4 Langue étrangère IV – Espagnol * 6 60 h
GH13ESP1 Espagnol 1 60 h
Gestion Hôtelière / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 10 GHU12ECAPP Economie appliquée 7 90 h
GH12COM2 Comptabilité 2 45 h
GH12ECON Économie appliquée 30 h
GH12MARK Marketing 15 h
UE 11 GHU12GAPP Gestion appliquée 7 75 h
GH12GES2 Gestion 2 30 h
GH12STAT Statistique descriptive 45 h
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 12 GHU21OTOU Organisation interne de l'entreprise et du secteur touristique 5 60 h
GH21ORGA2 Organisation de l'entreprise 2 30 h
GH21TTOUR Technologie touristique 30 h
UE 13 GHU21OHOT Organisation hôtelière et durabilité 4 45 h
GH21OENO Œnologie et autres boissons 15 h
GH21THR Technologie de l'hébergement et de la réception 30 h
UE 14 GHU21ENVI Environnement marketing et communication de l'entreprise 6 60 h
GH21CRC2 Correspondance, rapport et communication en langue française 2 30 h
GH21MANO Management de l'œnologie et de la gastronomie 15 h
GH21MARK1 Marketing 1 (y compris Web marketing) 15 h
UE 15 GHU21PROC Processus et connaissance de la conception hotelière 6 90 h
GH21AART Aménagement artistique 30 h
GH21EQU1 Equipement technique et ses aspects durables 60 h
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – UE annuelles
UE 16 GHU23LG5 Langue étrangère V – Anglais 7 75 h
GH23ANG2 Anglais 2 75 h
UE 17 GHU23LG6 Langue étrangère VI - Néerlandais 6 60 h
GH23NEE2 Néerlandais 2 60 h
UE 18 GHU23LG7 Langue étrangère VII - Allemand 6 60 h
GH23ALL2 Allemand 2 60 h
UE 19 GHU23LG8 Langue étrangère VIII - Espagnol 6 60 h
GH23ESP2 Espagnol 2 60 h
Gestion Hôtelière / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 20 GHU22STA1 Pratiques professionnelles 3 80 h
GH22STA1 Stages 1 (4 semaines) 80 h
UE 21 GHU22TRAI Traitement & gestion de l'information 5 45 h
GH22DATA Data analysis 30 h
GH22INFO1 Informatique 1 15 h
UE 22 GHU22TALI Technologie alimentaire 4 45 h
GH22TALI Technologie alimentaire 45 h
UE 23 GHU22GFIN Gestion financière et juridiques 8 105 h
GH22AFIN Comptabilité - Analyse Financière 45 h
GH22DRO2 Droit 2 30 h
GH22GSTO Gestion des stocks 30 h
Gestion Hôtelière / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 24 GHU31PSE Planification stratégique de l'entreprise 7 75 h
GH31GHO Gestion hôtelière 60 h
GH31ORGA3 Organisation de l'entreprise 3 15 h
UE 25 GHU31AMINF Analyse marketing et taitement de l'information 7 60 h
GH31LOGIH Logiciels et outils mathématiques spécialisés en hôtellerie 30 h
GH31MARK2 Marketing 2 (y compris Web marketing) 30 h
UE 26 GHU31LG9 Langue étrangère IX - Anglais 4 45 h
GH31ANG3 Anglais 3 45 h
UE 27 GHU31LG10 Langue étrangère X - Néerlandais 4 45 h
GH31NEE3 Néerlandais 3 45 h
UE 28 GHU31LG11 Langue étrangère XI - Allemand 4 45 h
GH31ALL3 Allemand 3 45 h
UE 29 GHU31LG12 Langue étrangère XII - Espagnol 4 45 h
GH31ESP3 Espagnol 3 45 h
UE 30 GHU31LSF Législation sociale et fiscale 4 60 h
GH31DRSO Droit social 30 h
GH31LGFIS Législation et gestion fiscale 30 h
UE 31 GHU31PSTAT Pratique statistique 3 30 h
GH31STEM Statistique et études de marché 30 h
Gestion Hôtelière / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 32 GHU32APPR Activités et pratiques professionnelles 12 270 h
GH32STA2 Stages 2 (min. 12 semaines) 240 h
GH32VCS2 Visites, conférences et séminaires 2 30 h
UE 33 GHU32TFE Travail de fin d'études 15 120 h
GH32TFE Case study - Travail de fin d'études 120 h
Go to top