INSCRIPTIONS-5 bruxelles
  

 INSCRIPTIONS-4

Programme du Bachelier en Diététique

Le programme de l'année académique 2018-2019 peut-être trouvé en cliquant ici

Année académique 2019-2020

# Acro. Intitulé Créd. | Vol.h. | Co-req. | Pré-req.
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 DIU11MPI Mathématiques, Physique et Statistique 5 60 h
DI11MAT Mathématiques 2 15 h
DI11IAS Mathématiques/Statistique 1 15 h
DI11PHY Physique 2 30 h
UE 2 DIU11DGE Diététique générale I 6 70 h
DI11DAP1 Diététique appliquée 1 1 10 h
DI11DGE1 Diététique générale 1 4 45 h
DI11EXE1 Exercices de diététique 1 1 15 h
UE 3 DIU11BAPV2 Anatomie/physiologie 2 25 h
DI11APH1 Anatomie/physiologie 1 2 25 h
UE 4 DIU11BIO Biologie 2 30 h
DI11BIO Biologie 2 30 h
UE 5 DIU11MAHV2 Microbiologie alimentaire 1 15 h
DI11MIT1 Microbiologie théorie 1 1 15 h
UE 6 DIU11HYG Hygiène 2 30 h
DI11HYG Hygiène 1 2 30 h
UE 7 DIU11METH Méthodologie 2 30 h
DI11INFST Informatique appliquée à la statistique 1 15 h
DI11METHT Méthodologie de travail 1 15 h
Diététique / Bloc 1 – UE annuelles
UE 8 DIU13CHI1V2 Chimie I 9 125 h UE9
DI13CGA Chimie générale et analytique 4 55 h
DI13CHO Chimie organique 3 30 h
DI13EXCH Exercices de chimie 2 40 h
UE 9 DIU13LABCH Laboratoire de chimie 3 55 h UE8
DI13LABCH Laboratoire de chimie 3 55 h
UE 10 DIU13TCU Technique culinaire 7 90 h
DI13GCC Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique 3 35 h
DI13TCP1 Technique culinaire pratique 2 25 h
DI13TCT Technique culinaire théorie 2 30 h
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 11 DIU12ISDV Instrumentation en sciences du vivant 2 30 h
DI12ENT Epidémiologie nutritionnelle Théorie 1 15 h
DI12MST Informatique pratique appliquée à la statistique 1 15 h
UE 12 DIU12DFS Diététique en food service 5 60 h
DI12DAP2 Diététique appliquée 2 1 10 h
DI12EXE2 Exercices de diététique 2 1 10 h
DI12TRC Technologie de la restauration collective - Menus et durable - étude nutritionnelle et durable - Infrastructure, étude nutritionnelle et durable 2 30 h
DI12VSC1 Visites, séminaires et conférences 1 1 10 h
UE 13 DIU12GCC Gestion de la cuisine collective 2 30 h
DI12GES Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks 2 30 h
UE 14 DIU12APP Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive 3 50 h
DI12APH2 Anatomie/Physiologie 2 1 20 h
DI12PHY Physiologie digestive 2 30 h
UE 15 DIU12BIO Biochimie 4 45 h
DI12BIO Biochimie 4 45 h
UE 16 DIU12NUT Nutrition 5 75 h
DI12DGE2 Diététique générale 2 3 45 h
DI12NUT Nutrition 2 30 h
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 17 DIU21DTA Diététique thérapeutique de l'adulte 6 60 h UE23
DI21DTH1 Diététique thérapeutique 1 2 30 h
DI21EDT1 Exercices de diététique thérapeutique 1 2 20 h
DI21VISC2 Visites, séminaires et conférences 2 2 10 h
UE 18 DIU21APP Applications professionnelles 2 30 h
DI21APP Applications professionnelles 2 30 h
UE 19 DIU21DGE3 Diététique générale II 4 50 h
DI21DAP4 Diététique appliquée 3 2 25 h
DI21GER Diététique gériatrique 1 15 h
DI21VSC3 Visites, séminaires et conférences 3 1 10 h
UE 20 DIU21MAA Microbiologie 5 75 h
DI21MIP Microbiologie - Pratique 3 45 h
DI21MIT2 Microbiologie - Théorie 2 2 30 h
UE 21 DIU21TDA1 Technologie des denrées alimentaires I 4 45 h
DI21TDA Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1 4 45 h
UE 22 DIU21CES Communication, éducation à la santé et psychologie 4 60 h
DI21CET Communication et éducation à la santé - Théorie 2 30 h
DI21PSY Psychologie 1 15 h
DI21RSS Relation soignant - Soigné 1 15 h
UE 23 DIU21SM1 Sciences médicales I 4 45 h
DI21SMADU Physiopathologie générale et digestive de l'adulte 4 45 h
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 24 DIU22ANG Anglais appliqué 1 15 h
DI22ANG Anglais appliqué 1 15 h
UE 25 DIU22MRE Méthodologie de la recherche 2 30 h
DI22TPEN Epidémiologie nutritionnelle : Pratique 1 15 h
DI22MAD Méthodologie appliquée à la diététique 1 15 h
UE 26 DIU22SM2 Sciences médicales II 4 45 h
DI22SMENF Physiopathologie générale et digestive de l'enfant 4 45 h
UE 27 DIU22DAT2 Diététique de l'adulte et thérapeutique 7 80 h UE23
DI22DTH2 Diététique thérapeutique 2 3 30 h
DI22EDT2 Exercices de diététique thérapeutique 2 3 35 h
DI22VSC4 Visites, séminaires et conférences 4 1 15 h
UE 28 DIU22TCUD Technique culinaire diététique 8 70 h
DI22EDG Exercices de diététique générale 2 10 h
DI22TCDPR Technique culinaire diététique - Pratique 4 45 h
DI22TCDT Technique culinaire diététique - Théorie 2 15 h
UE 29 DIU22HYG2 Hygiène II 2 15 h
DI22HYGI2 Hygiène 2 2 15 h
UE 30 DIU22TDA Technologie des denrées alimentaires II 7 135 h
DI22TDAP Technologie des denrées alimentaires - Pratique 4 90 h
DI22TDAT Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2 3 45 h
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 31 DIU31PTDP Pharmacologie, toxicologie 2 30 h
DI31PHA Pharmacodynamie 1 15 h
DI31TOX Toxicologie 1 15 h
UE 32 DIU31COP Communication pratique 4 45 h
DI31COP Communication pratique appliqué à la diététique 2 15 h
DI31TDA Traditions alimentaires 1 15 h
DI31VSC Visites, séminaires et conférences 5 1 15 h
UE 33 DIU31DEO Déontologie et éthique du diététicien 1 15 h
DI31DEO Déontologie et éthique du diététicien 1 15 h
UE 34 DIU31DRS Droit social 1 15 h
DI31DRS Droit social 1 15 h
UE 35 DI31LDA Législation des denrées alimentaires 2 30 h
DI31LDA12 Législation des denrées alimentaires 2 30 h
UE 36 DIU31AIPR1 Activités d'intégration professionnelle I 11 305 h UE2, 6, 12, 16, 17, 19, 27, 28, 29
DI31STA1 Stages : clinique/administratif/Santé publique 1 11 305 h
Diététique / Bloc 3 – UE annuelles
UE 37 DIU33EDC Etude de cas 4 20 h
DI33EDC Etude de cas 4 20 h
UE 38 DIU33ANG Anglais* 4 45 h
DI33ANG Anglais 4 45 h
UE 39 DIU33NEE Néerlandais* 4 45 h
DI33NEE Néerlandais 4 45 h
UE 40 DIU33DEN Diététique de l'enfant 4 45 h
DI33DEN Diététique de l'enfant 4 45 h
UE 41 DIU33TFE Travail de fin d'études 16 30 h UE7, 25
DI33TFE Travail de fin d'études 16 30 h
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 42 DIU32AIPR2 Activités d'intégration professionnelle II 11 305 h UE2, 6, 12, 16, 17, 19, 27, 28, 29
DI32STA2 Stages : clinique/administratif/Santé publique 2 11 305 h



Le programme de l'année académique 2019-2020 peut-être trouvé en cliquant ici

Année académique 2018-2019

# Acro. Intitulé Responsable UE Créd. | Vol.h. | Co-req. | Pré-req.
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 DIU11MPI Mathématiques, Physique et Statistique   5 60 h    
  DI11MAT Mathématiques   2 15 h    
  DI11IAS Mathématiques/Statistique   1 15 h    
  DI11PHY Physique   2 30 h    
UE 2 DIU11DGE Diététique générale   6 70 h    
  DI11DAP1 Diététique appliquée 1   1 10 h    
  DI11DGE1 Diététique générale 1   4 45 h    
  DI11EXE1 Exercices de diététique 1   1 15 h    
UE 3 DIU11TCU Technique culinaire   4 55 h    
  DI11TCP1 Technique culinaire pratique 1   2 25 h    
  DI11TCT Technique culinaire théorie   2 30 h    
UE 4 DIU11BAP Biologie & Anatomie/physiologie   4 55 h    
  DI11APH1 Anatomie/physiologie 1   2 25 h    
  DI11BIO Biologie   2 30 h    
UE 5 DIU11MAH Microbiologie alimentaire I & hygiène   3 45 h    
  DI11HYG Hygiène 1   2 30 h    
  DI11MIT1 Microbiologie théorie 1   1 15 h    
UE 6 DIU11METH Méthodologie   2 30 h    
  DI11INFST Informatique appliquée à la statistique   1 15 h    
  DI11METHT Méthodologie de travail   1 15 h    
Diététique / Bloc 1 – UE annuelles
UE 7 DIU13CHI1 Chimie I   12 180 h    
  DI13CGA Chimie générale et analytique   4 55 h    
  DI13CHO Chimie organique   3 30 h    
  DI13EXCH Exercices de chimie   2 40 h    
  DI13LABCH Laboratoire de chimie   3 55 h    
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 8 DIU12ISDV Instrumentation en sciences du vivant   2 30 h    
  DI12ENT Epidémiologie nutritionnelle Théorie   1 15 h    
  DI12MST Informatique pratique appliquée à la statistique   1 15 h    
UE 9 DIU12GCC Gestion de la cuisine collective   10 125 h    
  DI12DAP2 Diététique appliquée 2   1 10 h    
  DI12EXE2 Exercices de diététique 2   1 10 h    
  DI12GCC Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique   3 35 h    
  DI12GES Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks   2 30 h    
  DI12TRC Technologie de la restauration collective (infrastructure et équipement - étude nutritionnelle et durable)   2 30 h    
  DI12VSC1 Visites, séminaires et conférences 1   1 10 h    
UE 10 DIU12APP Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive   3 50 h    
  DI12APH2 Anatomie/Physiologie 2   1 20 h    
  DI12PHY Physiologie digestive   2 30 h    
UE 11 DIU12BIO Biochimie   4 45 h    
  DI12BIO Biochimie   4 45 h    
UE 12 DIU12NUT Nutrition   5 75 h    
  DI12DGE2 Diététique générale 2   3 45 h    
  DI12NUT Nutrition   2 30 h    
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 13 DIU21DTA Diététique thérapeutique de l'adulte   6 60 h    
  DI21DTH1 Diététique thérapeutique 1   2 30 h    
  DI21EDT1 Exercices de diététique thérapeutique 1   2 20 h    
  DI21VISC2 Visites, séminaires et conférences 2   2 10 h    
UE 14 DIU21APP Applications professionnelles   6 80 h    
  DI21APP Applications professionnelles   2 30 h    
  DI21DAP4 Diététique appliquée 3   2 25 h    
  DI21GER Diététique gériatrique   1 15 h    
  DI21VSC3 Visites, séminaires et conférences 3   1 10 h    
UE 15 DIU21MAA Microbiologie II & Technologie des denrées alimentaires   9 120 h    
  DI21MIP Microbiologie - Pratique   3 45 h    
  DI21MIT2 Microbiologie - Théorie 2   2 30 h    
  DI21TDA Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1   4 45 h    
UE 16 DIU21MRE Méthodologie de la recherche   3 45 h    
  DI21ANG Anglais scientifique   1 15 h    
  DI21TPEN Epidémiologie nutritionnelle : Pratique   1 15 h    
  DI21MAD Méthodologie appliquée à la diététique   1 15 h    
UE 17 DIU21SM1 Sciences médicales I   4 45 h    
  DI21SMADU Physiopathologie générale et digestive de l'adulte   4 45 h    
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 18 DIU22CES Communication, éducation à la santé et psychologie   4 60 h    
  DI22CET Communication et éducation à la santé - Théorie   2 30 h    
  DI22PSY Psychologie   1 15 h    
  DI22RSS Relation soignant - Soigné   1 15 h    
UE 19 DIU22SM2 Sciences médicales II   4 45 h    
  DI22SMENF Physiopathologie générale et digestive de l'enfant   4 45 h    
UE 20 DIU22DAT2 Diététique de l'adulte et thérapeutique II   7 80 h    
  DI22DTH2 Diététique thérapeutique 2   3 30 h    
  DI22EDT2 Exercices de diététique thérapeutique 2   3 35 h    
  DI22VSC4 Visites, séminaires et conférences 4   1 15 h    
UE 21 DIU22TCUD Technique culinaire diététique   10 85 h    
  DI22EDG Exercices de diététique générale   2 10 h    
  DI22HYGI2 Hygiène 2   2 15 h    
  DI22TCDPR Technique culinaire diététique - Pratique   4 45 h    
  DI22TCDT Technique culinaire diététique - Théorie   2 15 h    
UE 22 DIU22TDA Technologie des denrées alimentaires   7 135 h    
  DI22TDAP Technologie des denrées alimentaires - Pratique   4 90 h    
  DI22TDAT Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2   3 45 h    
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 23 DIU31PTDP Pharmacologie, toxicologie et diététique pédiatrique   6 75 h    
  DI31DEN Diététique de l'enfant   4 45 h    
  DI31PHA Pharmacodynamie   1 15 h    
  DI31TOX Toxicologie   1 15 h    
UE 24 DIU31COP Communication pratique   8 90 h    
  DI31LANG Anglais ou Néerlandais   4 45 h    
  DI31COP Communication pratique appliqué à la diététique   2 15 h    
  DI31TDA Traditions alimentaires   1 15 h    
  DI31VSC Visites, séminaires et conférences 5   1 15 h    
UE 25 DIU31LEG Législation   4 60 h    
  DI31DEO Déontologie et éthique du diététicien   1 15 h    
  DI31DRS Droit social   1 15 h    
  DI31LDA12 Législation des denrées alimentaires   2 30 h    
Diététique / Bloc 3 – UE annuelles
UE 26 DIU31EDC Etude de cas   4 20 h    
  DI31EDC Etude de cas   4 20 h    
UE 27 DIU33TFE Travail de fin d'études   16 30 h    
  DI33TFE Travail de fin d'études   16 30 h    
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 28 DIU32AIPR1 Activités d'intégration professionnelle 1   11 305 h    
  DI32STA1 Stages : clinique/administratif/Santé publique 1   11 305 h    
UE 29 DIU32AIPR2 Activités d'intégration professionnelle 2   11 305 h    
  DI32STA2 Stages : clinique/administratif/Santé publique 2   11 305 h    
Go to top