INSCRIPTIONS-5 bruxelles
  

 INSCRIPTIONS-4

Programme du Bachelier en Diététique

Le programme de l'année académique 2018-2019 peut-être trouvé en cliquant ici

Année académique 2019-2020

# Acro. Intitulé Responsable UE/AA Créd. | Vol.h. | Co-req. | Pré-req.
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 DIU11MPI Mathématiques, Physique et Statistique NGUYEN Anh Tuan 5 60 h
DI11MAT Mathématiques DEBAILLE Caroline 2 15 h
DI11IAS Mathématiques/Statistique DEBAILLE Caroline 1 15 h
DI11PHY Physique NGUYEN Anh Tuan 2 30 h
UE 2 DIU11DGE Diététique générale I DILLIS Aude 6 70 h
DI11DAP1 Diététique appliquée 1 DEPOORTERE Fabienne 1 10 h
DI11DGE1 Diététique générale 1 DILLIS Aude 4 45 h
DI11EXE1 Exercices de diététique 1 DE WULF Isabelle 1 15 h
UE 3 DIU11BAPV2 Anatomie/physiologie IACOBELLIS Kévin 2 25 h
DI11APH1 Anatomie/physiologie 1 IACOBELLIS Kévin 2 25 h
UE 4 DIU11BIO Biologie MAURER Philippe 2 30 h
DI11BIO Biologie MAURER Philippe 2 30 h
UE 5 DIU11MAHV2 Microbiologie alimentaire MWAPE Yannick 1 15 h
DI11MIT1 Microbiologie théorie 1 MWAPE Yannick 1 15 h
UE 6 DIU11HYG Hygiène BEN ABDELKADER Nouredine 2 30 h
DI11HYG Hygiène 1 BEN ABDELKADER Nouredine 2 30 h
UE 7 DIU11METH Méthodologie 2 30 h
DI11INFST Informatique appliquée à la statistique GUYAUX Xavier 1 15 h
DI11METHT Méthodologie de travail PIRLOT Barbara 1 15 h
Diététique / Bloc 1 – UE annuelles
UE 8 DIU13CHI1V2 Chimie I 9 125 h UE9
DI13CGA Chimie générale et analytique CASCIATO Stefano 4 55 h
DI13CHO Chimie organique GICQUEL Etienne
MULLIE Françoise
3 30 h
DI13EXCH Exercices de chimie CASCIATO Stefano
MULLIE Françoise
2 40 h
UE 9 DIU13LABCH Laboratoire de chimie BAUDOUX Guy 3 55 h UE8
DI13LABCH Laboratoire de chimie BAUDOUX Guy 3 55 h
UE 10 DIU13TCU Technique culinaire DEVOS Laurent 7 90 h
DI13GCC Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique DEVOS Laurent 3 35 h
DI13TCP1 Technique culinaire pratique DEVOS Laurent 2 25 h
DI13TCT Technique culinaire théorie DEVOS Laurent 2 30 h
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 11 DIU12ISDV Instrumentation en sciences du vivant BEN ABDELKADER Nouredine 2 30 h
DI12ENT Epidémiologie nutritionnelle Théorie BEN ABDELKADER Nouredine 1 15 h
DI12MST Informatique pratique appliquée à la statistique BROUETTE Nicolas 1 15 h
UE 12 DIU12DFS Diététique en food service DEPOORTERE Fabienne 5 60 h
DI12DAP2 Diététique appliquée 2 DEPOORTERE Fabienne 1 10 h
DI12EXE2 Exercices de diététique 2 MAIMOUNI Ekram 1 10 h
DI12TRC Technologie de la restauration collective - Menus et durable - étude nutritionnelle et durable - Infrastructure, étude nutritionnelle et durable BEN ABDELKADER Nouredine
DILLIS Aude
2 30 h
DI12VSC1 Visites, séminaires et conférences 1 MAIMOUNI Ekram
POPOLO CAGNISI Angela
1 10 h
UE 13 DIU12GCC Gestion de la cuisine collective TUTS Dimitri 2 30 h
DI12GES Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks TUTS Dimitri 2 30 h
UE 14 DIU12APP Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive DEPOORTERE Fabienne 3 50 h
DI12APH2 Anatomie/Physiologie 2 IACOBELLIS Kévin 1 20 h
DI12PHY Physiologie digestive DEPOORTERE Fabienne 2 30 h
UE 15 DIU12BIO Biochimie MASSON Annick 4 45 h
DI12BIO Biochimie MASSON Annick 4 45 h
UE 16 DIU12NUT Nutrition DILLIS Aude 5 75 h
DI12DGE2 Diététique générale 2 DILLIS Aude 3 45 h
DI12NUT Nutrition DILLIS Aude 2 30 h
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 17 DIU21DTA Diététique thérapeutique de l'adulte DEPOORTERE Fabienne 6 60 h UE23
DI21DTH1 Diététique thérapeutique 1 DEPOORTERE Fabienne 2 30 h
DI21EDT1 Exercices de diététique thérapeutique 1 DE WULF Isabelle 2 20 h
DI21VISC2 Visites, séminaires et conférences 2 DOS SANTOS Christine
POPOLO CAGNISI Angela
2 10 h
UE 18 DIU21APP Applications professionnelles BEN ABDELKADER Nouredine 2 30 h
DI21APP Applications professionnelles BEN ABDELKADER Nouredine 2 30 h
UE 19 DIU21DGE3 Diététique générale II DILLIS Aude 4 50 h
DI21DAP4 Diététique appliquée 3 DEPOORTERE Fabienne
DILLIS Aude
2 25 h
DI21GER Diététique gériatrique DILLIS Aude 1 15 h
DI21VSC3 Visites, séminaires et conférences 3 DOS SANTOS Christine
POPOLO CAGNISI Angela
1 10 h
UE 20 DIU21MAA Microbiologie BADOER Valérie 5 75 h
DI21MIP Microbiologie - Pratique BADOER Valérie 3 45 h
DI21MIT2 Microbiologie - Théorie 2 BADOER Valérie 2 30 h
UE 21 DIU21TDA1 Technologie des denrées alimentaires I MASSON Annick 4 45 h
DI21TDA Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1 MASSON Annick 4 45 h
UE 22 DIU21CES Communication, éducation à la santé et psychologie DILLIS Aude 4 60 h
DI21CET Communication et éducation à la santé - Théorie DILLIS Aude 2 30 h
DI21PSY Psychologie BAIX Violaine 1 15 h
DI21RSS Relation soignant - Soigné DILLIS Aude 1 15 h
UE 23 DIU21SM1 Sciences médicales I DEPOORTERE Fabienne 4 45 h
DI21SMADU Physiopathologie générale et digestive de l'adulte DEPOORTERE Fabienne 4 45 h
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 24 DIU22ANG Anglais appliqué MASSAUX Julie 1 15 h
DI22ANG Anglais appliqué GOSSEYE Laurent
MASSAUX Julie
1 15 h
UE 25 DIU22MRE Méthodologie de la recherche BEN ABDELKADER Nouredine 2 30 h
DI22TPEN Epidémiologie nutritionnelle : Pratique BEN ABDELKADER Nouredine 1 15 h
DI22MAD Méthodologie appliquée à la diététique BEN ABDELKADER Nouredine 1 15 h
UE 26 DIU22SM2 Sciences médicales II DEPOORTERE Fabienne 4 45 h
DI22SMENF Physiopathologie générale et digestive de l'enfant DEPOORTERE Fabienne 4 45 h
UE 27 DIU22DAT2 Diététique de l'adulte et thérapeutique DEPOORTERE Fabienne 7 80 h UE23
DI22DTH2 Diététique thérapeutique 2 DEPOORTERE Fabienne 3 30 h
DI22EDT2 Exercices de diététique thérapeutique 2 MAIMOUNI Ekram 3 35 h
DI22VSC4 Visites, séminaires et conférences 4 MAIMOUNI Ekram
POPOLO CAGNISI Angela
1 15 h
UE 28 DIU22TCUD Technique culinaire diététique DILLIS Aude 8 70 h
DI22EDG Exercices de diététique générale MAIMOUNI Ekram 2 10 h
DI22TCDPR Technique culinaire diététique - Pratique DE WULF Isabelle
MAIMOUNI Ekram
4 45 h
DI22TCDT Technique culinaire diététique - Théorie DILLIS Aude 2 15 h
UE 29 DIU22HYG2 Hygiène II BEN ABDELKADER Nouredine 2 15 h
DI22HYGI2 Hygiène 2 BEN ABDELKADER Nouredine 2 15 h
UE 30 DIU22TDA Technologie des denrées alimentaires II BADOER Valérie 7 135 h
DI22TDAP Technologie des denrées alimentaires - Pratique BADOER Valérie 4 90 h
DI22TDAT Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2 BADOER Valérie 3 45 h
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 31 DIU31PTDP Pharmacologie, toxicologie DEPOORTERE Fabienne 2 30 h
DI31PHA Pharmacodynamie DEPOORTERE Fabienne 1 15 h
DI31TOX Toxicologie DEPOORTERE Fabienne 1 15 h
UE 32 DIU31COP Communication pratique DOS SANTOS Christine 4 45 h
DI31COP Communication pratique appliqué à la diététique DILLIS Aude 2 15 h
DI31TDA Traditions alimentaires DEPOORTERE Fabienne 1 15 h
DI31VSC Visites, séminaires et conférences 5 DOS SANTOS Christine
POPOLO CAGNISI Angela
1 15 h
UE 33 DIU31DEO Déontologie et éthique du diététicien VANDENPLAS Vinciane 1 15 h
DI31DEO Déontologie et éthique du diététicien VANDENPLAS Vinciane 1 15 h
UE 34 DIU31DRS Droit social MONIER Eric 1 15 h
DI31DRS Droit social MONIER Eric 1 15 h
UE 35 DIU31LDA Législation des denrées alimentaires DEPOORTERE Fabienne 2 30 h
DI31LDA12 Législation des denrées alimentaires DEPOORTERE Fabienne 2 30 h
UE 36 DIU31AIPR1 Activités d'intégration professionnelle I DE WULF Isabelle 11 305 h UE2, 6, 12, 16, 17, 19, 27, 28, 29
DI31STA1 Stages : clinique/administratif/Santé publique 1 DE WULF Isabelle
DOS SANTOS Christine
MAIMOUNI Ekram
POPOLO CAGNISI Angela
11 305 h
Diététique / Bloc 3 – UE annuelles
UE 37 DIU33EDC Etude de cas DEPOORTERE Fabienne 4 20 h
DI33EDC Etude de cas BEN ABDELKADER Nouredine
DE WULF Isabelle
DEPOORTERE Fabienne
DILLIS Aude
DOS SANTOS Christine
POPOLO CAGNISI Angela
4 20 h
UE 38 DIU33ANG Anglais* VAN LIMBERGEN Marjorie 4 45 h
DI33ANG Anglais VAN LIMBERGEN Marjorie 4 45 h
UE 39 DIU33NEE Néerlandais* SMIT Quentin 4 45 h
DI33NEE Néerlandais COLLETTE Hilde
SMIT Quentin
4 45 h
UE 40 DIU33DEN Diététique de l'enfant RAKIPI Silvia 4 45 h
DI33DEN Diététique de l'enfant RAKIPI Silvia 4 45 h
UE 41 DIU33TFE Travail de fin d'études 16 30 h UE7, 25
DI33TFE Travail de fin d'études BEN ABDELKADER Nouredine
DE WULF Isabelle
DEPOORTERE Fabienne
DILLIS Aude
DOS SANTOS Christine
MAIMOUNI Ekram
RAKIPI Silvia
16 30 h
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 42 DIU32AIPR2 Activités d'intégration professionnelle II DE WULF Isabelle 11 305 h UE2, 6, 12, 16, 17, 19, 27, 28, 29
DI32STA2 Stages : clinique/administratif/Santé publique 2 DE WULF Isabelle
DOS SANTOS Christine
MAIMOUNI Ekram
POPOLO CAGNISI Angela
11 305 h



Le programme de l'année académique 2019-2020 peut-être trouvé en cliquant ici

Année académique 2018-2019

#Acro.IntituléResponsable UECréd.| Vol.h.| Co-req.| Pré-req.
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 1
UE 1 DIU11MPI Mathématiques, Physique et Statistique   5 60 h    
  DI11MAT Mathématiques   2 15 h    
  DI11IAS Mathématiques/Statistique   1 15 h    
  DI11PHY Physique   2 30 h    
UE 2 DIU11DGE Diététique générale   6 70 h    
  DI11DAP1 Diététique appliquée 1   1 10 h    
  DI11DGE1 Diététique générale 1   4 45 h    
  DI11EXE1 Exercices de diététique 1   1 15 h    
UE 3 DIU11TCU Technique culinaire   4 55 h    
  DI11TCP1 Technique culinaire pratique 1   2 25 h    
  DI11TCT Technique culinaire théorie   2 30 h    
UE 4 DIU11BAP Biologie & Anatomie/physiologie   4 55 h    
  DI11APH1 Anatomie/physiologie 1   2 25 h    
  DI11BIO Biologie   2 30 h    
UE 5 DIU11MAH Microbiologie alimentaire I & hygiène   3 45 h    
  DI11HYG Hygiène 1   2 30 h    
  DI11MIT1 Microbiologie théorie 1   1 15 h    
UE 6 DIU11METH Méthodologie   2 30 h    
  DI11INFST Informatique appliquée à la statistique   1 15 h    
  DI11METHT Méthodologie de travail   1 15 h    
Diététique / Bloc 1 – UE annuelles
UE 7 DIU13CHI1 Chimie I   12 180 h    
  DI13CGA Chimie générale et analytique   4 55 h    
  DI13CHO Chimie organique   3 30 h    
  DI13EXCH Exercices de chimie   2 40 h    
  DI13LABCH Laboratoire de chimie   3 55 h    
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 2
UE 8 DIU12ISDV Instrumentation en sciences du vivant   2 30 h    
  DI12ENT Epidémiologie nutritionnelle Théorie   1 15 h    
  DI12MST Informatique pratique appliquée à la statistique   1 15 h    
UE 9 DIU12GCC Gestion de la cuisine collective   10 125 h    
  DI12DAP2 Diététique appliquée 2   1 10 h    
  DI12EXE2 Exercices de diététique 2   1 10 h    
  DI12GCC Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique   3 35 h    
  DI12GES Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks   2 30 h    
  DI12TRC Technologie de la restauration collective (infrastructure et équipement - étude nutritionnelle et durable)   2 30 h    
  DI12VSC1 Visites, séminaires et conférences 1   1 10 h    
UE 10 DIU12APP Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive   3 50 h    
  DI12APH2 Anatomie/Physiologie 2   1 20 h    
  DI12PHY Physiologie digestive   2 30 h    
UE 11 DIU12BIO Biochimie   4 45 h    
  DI12BIO Biochimie   4 45 h    
UE 12 DIU12NUT Nutrition   5 75 h    
  DI12DGE2 Diététique générale 2   3 45 h    
  DI12NUT Nutrition   2 30 h    
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 1
UE 13 DIU21DTA Diététique thérapeutique de l'adulte   6 60 h    
  DI21DTH1 Diététique thérapeutique 1   2 30 h    
  DI21EDT1 Exercices de diététique thérapeutique 1   2 20 h    
  DI21VISC2 Visites, séminaires et conférences 2   2 10 h    
UE 14 DIU21APP Applications professionnelles   6 80 h    
  DI21APP Applications professionnelles   2 30 h    
  DI21DAP4 Diététique appliquée 3   2 25 h    
  DI21GER Diététique gériatrique   1 15 h    
  DI21VSC3 Visites, séminaires et conférences 3   1 10 h    
UE 15 DIU21MAA Microbiologie II & Technologie des denrées alimentaires   9 120 h    
  DI21MIP Microbiologie - Pratique   3 45 h    
  DI21MIT2 Microbiologie - Théorie 2   2 30 h    
  DI21TDA Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1   4 45 h    
UE 16 DIU21MRE Méthodologie de la recherche   3 45 h    
  DI21ANG Anglais scientifique   1 15 h    
  DI21TPEN Epidémiologie nutritionnelle : Pratique   1 15 h    
  DI21MAD Méthodologie appliquée à la diététique   1 15 h    
UE 17 DIU21SM1 Sciences médicales I   4 45 h    
  DI21SMADU Physiopathologie générale et digestive de l'adulte   4 45 h    
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 2
UE 18 DIU22CES Communication, éducation à la santé et psychologie   4 60 h    
  DI22CET Communication et éducation à la santé - Théorie   2 30 h    
  DI22PSY Psychologie   1 15 h    
  DI22RSS Relation soignant - Soigné   1 15 h    
UE 19 DIU22SM2 Sciences médicales II   4 45 h    
  DI22SMENF Physiopathologie générale et digestive de l'enfant   4 45 h    
UE 20 DIU22DAT2 Diététique de l'adulte et thérapeutique II   7 80 h    
  DI22DTH2 Diététique thérapeutique 2   3 30 h    
  DI22EDT2 Exercices de diététique thérapeutique 2   3 35 h    
  DI22VSC4 Visites, séminaires et conférences 4   1 15 h    
UE 21 DIU22TCUD Technique culinaire diététique   10 85 h    
  DI22EDG Exercices de diététique générale   2 10 h    
  DI22HYGI2 Hygiène 2   2 15 h    
  DI22TCDPR Technique culinaire diététique - Pratique   4 45 h    
  DI22TCDT Technique culinaire diététique - Théorie   2 15 h    
UE 22 DIU22TDA Technologie des denrées alimentaires   7 135 h    
  DI22TDAP Technologie des denrées alimentaires - Pratique   4 90 h    
  DI22TDAT Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2   3 45 h    
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 1
UE 23 DIU31PTDP Pharmacologie, toxicologie et diététique pédiatrique   6 75 h    
  DI31DEN Diététique de l'enfant   4 45 h    
  DI31PHA Pharmacodynamie   1 15 h    
  DI31TOX Toxicologie   1 15 h    
UE 24 DIU31COP Communication pratique   8 90 h    
  DI31LANG Anglais ou Néerlandais   4 45 h    
  DI31COP Communication pratique appliqué à la diététique   2 15 h    
  DI31TDA Traditions alimentaires   1 15 h    
  DI31VSC Visites, séminaires et conférences 5   1 15 h    
UE 25 DIU31LEG Législation   4 60 h    
  DI31DEO Déontologie et éthique du diététicien   1 15 h    
  DI31DRS Droit social   1 15 h    
  DI31LDA12 Législation des denrées alimentaires   2 30 h    
Diététique / Bloc 3 – UE annuelles
UE 26 DIU31EDC Etude de cas   4 20 h    
  DI31EDC Etude de cas   4 20 h    
UE 27 DIU33TFE Travail de fin d'études   16 30 h    
  DI33TFE Travail de fin d'études   16 30 h    
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 2
UE 28 DIU32AIPR1 Activités d'intégration professionnelle 1   11 305 h    
  DI32STA1 Stages : clinique/administratif/Santé publique 1   11 305 h    
UE 29 DIU32AIPR2 Activités d'intégration professionnelle 2   11 305 h    
  DI32STA2 Stages : clinique/administratif/Santé publique 2   11 305 h    
Go to top