PORTES OUVERTES juin anderlecht 

Vous êtes ici : AccueilHaute ÉcoleAgenda et Actualités

ERASMUS+, pourquoi une nouvelle approche?

sans-titreLe lancement d’Erasmus+ intervient alors que l’Union européenne compte près de six millions de jeunes chômeurs. Dans le même temps, plus de deux millions de postes restent vacants et un tiers des employeurs affirment éprouver des difficultés à recruter du personnel possédant les compétences dont ils ont besoin, ce qui témoigne d’un important déficit de qualifications en Europe.

Lire la suite : ERASMUS+, pourquoi une nouvelle approche?

Les GEU à Louvain

GEU LouvainCe mercredi 11 mars, les étudiants de la section GEU (BAC1) se sont rendus en train à Louvain-la-Neuve pour découvrir cette ville inconnue pour certains et (mal)connue pour d'autres ! Après une visite guidée qui leur a rappellé l'histoire si particulière de cette ville nouvelle, son schéma directeur et ses grandes options urbanistiques (ville de proximité, ville piétonne, mixité des fonctions, centre urbain sur dalle, collecte séparée des eaux de pluie, etc.), nous avons ensuité été écouter une conférence sur la "Gestion de l'eau urbaine" menée M. Vanclooster (Earth & Life Institute) spécialiste en la matière.

Lire la suite : Les GEU à Louvain

Stage complémentaire au Sénégal

stage sngalEn BAC 3, les étudiants du département pédagogique de l’ISPE à Jodoigne ont la possibilité d'effectuer leur complément de formation au Sénégal.

Ce séjour de deux semaines est l'occasion, pour les étudiants participants, de développer leur perception des différences culturelles et leur expérience pédagogique dans le contexte de l'environnement scolaire en Afrique. Il constitue également pour ces étudiants un projet préparé tout au long de la formation et qui les conduit à poursuivre des objectifs riches, ambitieux et humanistes.

Cette année encore, certains objectifs ont été poursuivis lors de ce stage, relevons :

Lire la suite : Stage complémentaire au Sénégal

Stage en immersion pour les relations publiques

Van 9 februari tot 13 februari heb ik bij FOTO.COM stage gelopen. Mijn stagebegeleider, Niels Hoogenhout is Community manager. Hij is verantwoordelijk voor de sociale media en het bedrijfsblog. Hij spreekt heel goed Nederlands omdat hij in Nederland geboren is en ook 24 jaar daar gewoond heeft. Hij is 2 jaar geleden naar België gekomen en werkt nu bij FOTO.COM.

Lire la suite : Stage en immersion pour les relations publiques

Concours Beer Chefs

GH beer chef-compressedLe 25 février 2015 a eu lieu la finale du concours Beer Chefs. Nos étudiants avaient imaginé et préparé pour l'occasion un menu spécial mettant en valeur un produit bien de chez nous : la bière. Malgré leurs délicieux plats (photos à l'appui), ils n'ont pas gagné. Aujourd'hui, ils partagent avec nous leurs recettes et quelques photos de l'événement.

Cliquez ici : Recettes HELDB

Les GEU bloc 1 de sortie!

Ce mercredi 25 février, dans le cadre du cours de "visites, conférences et séminaires", les étudiants de GEU BAC1 ont réalisé un itinéraire sur le thème des "bâtiments exemplaires" à Bruxelles. Hormis un temps froid et humide, l'intérêt des étudiants était grand et particumièrement lors de la vsite du site "Savonnerie Heymans", exemple passionnant et réussi de reconversion d'un site industriel désaffecté en logements collectifs.

GEU bloc 1

 

Conférence de Monsieur Bourgeois à Paris

Monsieur Bourgeois, Ing. brasseur et maitre-assistant à la HELdB, invité par le président de l’Académie Culinaire de France, a présenté une conférence sur la bière lors de leur réunion d’intronisation de nouveaux membres à Paris, le 14 février dernier. Entouré d'un nombre impressionnant de chefs étoilés et toqués de France, Monsieur Bourgeois a commencé par dresser un historique de la fabrication de la bière avant de poursuivre avec la transformation des matières premières pour arriver à la bière.

Lire la suite : Conférence de Monsieur Bourgeois à Paris

Beer chefs

Dans le cadre du concours Beer chefs, les étudiants de gestion hôtelière se sont rendus à la Brasserie Timmermans (à Dilbeek) afin de s'initier durant une journée à la confection de la bière.

Découvrez le reportage de Grégoire Comhaire & Nicolas Scheenaerts sur le site de Télébruxelles.

Lire la suite : Beer chefs

Page 3 sur 3

Go to top