Accueil du Printemps des Sciences 2022 dans nos laboratoires
Le Printemps des Sciences a encore été l’occasion pour nous de remplir l'une de nos missions que nous considérons comme essentielle : susciter des vocations dans le domaine des sciences. Cette année, c’est le thème des « Explorations » en tous genres qui était à l’honneur ! Dans cette optique, des classes de 5ème et 6ème année (notamment de
Séminaire création d’entreprise
Les étudiants de marketing bloc 3 ont participé à un séminaire de création d’entreprise L’entrepreneuriat est une voie de plus en plus attrayante pour les jeunes au sortir de leurs études. En 3ème année du bachelier en marketing de la HELdB, les étudiantes et étudiants ont pu bénéficier du partage de 3 intervenants de qualité. Deux jours de
L’institut Meurice sous le feu des projecteurs
L'Institut Meurice, l'école d'ingénieur industriel de la HELdB, a une nouvelle fois pu démontrer son expertise, cette fois-ci devant les caméras de la RTBF dans le cadre de l'émission "Matière grise". Notre service de Brasserie a ainsi mis en avant son savoir-faire et sa pédagogie sur les levures dans un reportage portant sur la boisson préférée des Belges.
La HELdB fièrement représentée au défilé du 21 juillet
Sur invitation du ministère de l'Intérieur, Pauline, étudiante de la section éducateur spécialisé et membre du Conseil étudiant, a fièrement représenté la Haute Ecole lors du défilé du 21 juillet à Bruxelles. Elle revient sur cette journée mémorable : "Le mercredi 21 juillet 2021, j’ai eu la chance et l’honneur d’assister à la cérémonie de la fête
Webinaire : des micronutriments et de l’immunité dans le cadre de la Covid-19
Il est indéniable que le contenu de nos assiettes a un impact sur nos défenses immunitaires. Depuis une bonne vingtaine d'années, plusieurs travaux l'ont bien montré et ont permis de cerner les nutriments responsables de ces effets protecteurs et les conditions dans lesquelles il faut les utiliser. Mais pourquoi s'en rappelle-t-on si subitement à chaque fois qu'une