Domaine : Sciences économiques et de gestion
Section : Gestion hôtelière
Option : Management
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Monsieur GUYAUX Xavier
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 1
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 2
Acronyme :
GHU21ENVI
Nombre de crédits ECTS :
2 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
15 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Marketing 1 (y compris Web marketing) | 15 | 2 | 100 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Gestion hôtelière Management est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
Appliquer les outils et techniques du Marketing vus précédemment à un cas concret
Comprendre le fonctionnement du Web l'importance du Web Marketing
Rappel du Marketing Mix
Applications de la matrice BCG, Ansoff, Pestel, SWOT
Fonctionnement du Web
Outils de Web Marketing
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Marketing 1 (y compris Web marketing) |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Marketing 1 (y compris Web marketing) |
||
Copie des présentations vues aux cours | sur le campus numérique | |
Liens Internet | sur le campus numérique |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Janvier |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Marketing 1 | 100 | 0% | 0% | 30% | .5 | 0% | Distanciel - Néant |
70% | Présentiel - Examen oral Examen à livre fermé |
30 min/étudiant | |||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
Marketing 1 | 100 | 0% | 0% | 30% | 00h30 | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes |
70% | Distanciel - Examen oral Examen à livre fermé |
30 min/étudiant | |||
Cette activité est remédiable |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Marketing 1 | 100 | 0% | 0% | 20% | 00h30 | 0% | Présentiel - Remise d'un travail - Suivi d'un examen oral |
80% | Présentiel - Remise d'un travail - Suivi d'un examen oral Examen à livre fermé |
30 min/étudiant | |||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
Marketing 1 | 100 | 0% | 0% | 20% | 00h30 | 0% | Présentiel - Remise d'un travail - Suivi d'un examen oral |
80% | Distanciel - Défense Orale du travail Examen à livre ouvert |
30 min/étudiant | |||
Cette activité est remédiable |
Domaine : Sciences économiques et de gestion
Section : Gestion hôtelière
Option : Management
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Monsieur GUYAUX Xavier
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 1
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 2
Acronyme :
GHU21ENVI
Nombre de crédits ECTS :
2 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
15 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Marketing 1 (y compris Web marketing) | 15 | 2 | 100 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Gestion hôtelière Management est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
Appliquer les outils et techniques du Marketing vus précédemment à un cas concret
Comprendre le fonctionnement du Web l'importance du Web Marketing
Rappel du Marketing Mix
Applications de la matrice BCG, Ansoff, Pestel, SWOT
Fonctionnement du Web
Outils de Web Marketing
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Marketing 1 (y compris Web marketing) |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Marketing 1 (y compris Web marketing) |
||
Copie des présentations vues aux cours | sur le campus numérique | |
Liens Internet | sur le campus numérique |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Janvier |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Marketing 1 | 100 | 0% | 0% | 30% | .5 | 0% | Distanciel - Néant |
70% | Présentiel - Examen oral Examen à livre fermé |
30 min/étudiant | |||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
Marketing 1 | 100 | 0% | 0% | 30% | 00h30 | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes |
70% | Distanciel - Examen oral Examen à livre fermé |
30 min/étudiant | |||
Cette activité est remédiable |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Marketing 1 | 100 | 0% | 0% | 20% | 00h30 | 0% | Présentiel - Remise d'un travail - Suivi d'un examen oral |
80% | Présentiel - Remise d'un travail - Suivi d'un examen oral Examen à livre fermé |
30 min/étudiant | |||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
Marketing 1 | 100 | 0% | 0% | 20% | 00h30 | 0% | Présentiel - Remise d'un travail - Suivi d'un examen oral |
80% | Distanciel - Défense Orale du travail Examen à livre ouvert |
30 min/étudiant | |||
Cette activité est remédiable |