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Fiche UE 42 : Activités et pratiques professionnelles

Domaine : Sciences économiques et de gestion
Section : Gestion hôtelière
Option : Management

Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022

Activités et pratiques professionnelles

UE 42

Enseignant responsable : Madame SARTENAER Françoise
Autre(s) enseignant(s) de l'UE : Madame GHOSSOUB Janine, Monsieur DEVOS Laurent, Madame LEMAIRE Chloé

Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht

Langue(s) d'enseignement :
Français

Niveau du cycle :
1er cycle

Période de l'année :
Quadrimestre 2

Cadre européen de certification :
Niveau 6

Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme

Renseignements d'identification

Année d'études :
BLOC 3

Acronyme :
GHU32APPR

Nombre de crédits ECTS :
12 (Facteur de pondération)

Volume horaire :
270 h

Unité évaluée en épreuves spécifiques

Liste des UE prérequises :
Néant

Liste des UE corequises :
Néant

Liste des activités d'apprentissage :

Activité d'apprentissage Volume horaire ECTS Pondération Présence obligatoire
Stage 2 (min. 12 semaines) 240 10 80 OUI
Visites, conférences et séminaires 2 30 2 20 OUI

Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :

Au terme de sa formation, le Bachelier en Gestion hôtelière Management est capable de :

  • HE. 2. identifie ses forces et ses faiblesses et met en œuvre une démarche autonome d’enrichissement de ses capacités.
  • HE. 3. assure au sein d’un environnement généralement pluriculturel et multilingue, une communication appropriée, claire et structurée, fondée sur une écoute active et empathique des attentes et des plaintes de la clientèle et une anticipation de ses besoins.
  • HE. 4. fonctionne au sein d’une équipe, et/ou gère celle-ci ce qui implique l’écoute, l’anticipation et la gestion des problèmes interpersonnels ainsi que la motivation des collaborateurs.
  • HE. 7. comprend la culture de l’entreprise dans laquelle il évolue et assure la promotion de celle-ci tant auprès de ses collaborateurs, de ses clients que des acteurs institutionnels, culturels et touristiques.
  • HE. 8. développe l’approche analytique critique et réflexive d’un problème concret et identifie les solutions à mettre en place.
  • ARES. 1 S’insérer dans son milieu professionnel et s’adapter à son évolution
  • ARES. 1.3 Adopter une attitude éthique et respecter les règles déontologiques

Autres connaissances ou compétences prérequises :

Stage 2 (min. 12 semaines)

UE 27

Visites, conférences et séminaires 2

UE 27

Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :

Stage 2 (min. 12 semaines)

Objectifs :

Préparer l'étudiant à assumer ses fonctions en rapport avec la formation acquise et le confronter à la réalité professionnelle. Validation des compétences acquises dans la mise en œuvre des capacités d'analyse de synthèse et de présentation écrite et orale d'un rapport de stage

Contenu :

Avant le stage; les enseignants responsables accompagnent l'étudiant dans ses démarches de recherche et de remise des documents. Pendant le stage; l'étudiant est pris en charge par un Maître de stage qui le conseille, le forme et lui donne des tâches de plus en plus complexes afin de développer son sens des responsabilités et d'assurer son perfectionnement professionnel. La durée du stage est de minimum 12 semaines, mais peut-être de 15 semaines

Visites, conférences et séminaires 2

Objectifs :

Dans la continuité de l'UE7 et de l'UE 27 Les VCS s'articulent autour de 3 types de savoirs:
Le savoir: comprendre toute la diversité des secteurs de l'Horeca et des métiers connexes à l'Horeca ( wellness, Casino, Golf, Luxe..), acquérir le langage basique spécifique à ces différents métiers.
Le savoir faire: se doter d'une aisance communicationnelle, savoir se produire en haute société, savoir manger.
Le savoir être: savoir se présenter physiquement, maîtriser sa communication non verbale et gérer son stress, respecter les codes déontologiques, témoigner de courtoisie et serviabilité, savoir être discipliné et témoigner d'un certain savoir vivre.
Insertion complète en milieu professionnelle de Haut Niveau.

Contenu :

Visites d'entreprises HoReCa et d'autres entreprises ayant des activités connexes à celles de l'HoReCa, d'expositions, et de foire.
Conférences sur le milieu professionnel.

Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :

Stage 2 (min. 12 semaines)

  • Immersion professionnelle qui permet de découvrir le milieu professionnel et la découverte de ses capacités en situation

Visites, conférences et séminaires 2

  • Visites accompagnées d'exploitation sur le terrain et conférences intra et extra muros. Rencontres avec des professionnels de différentes compétences

Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :

Stage 2 (min. 12 semaines)

  • A l'issue du stage 2 ( min 12 semaines) ,l'étudiant a gagné en confiance en lui. Il a découvert son adaptabilité au secteur de métier qu'il a choisi pour son stage et confirmé ses choix de carrière.

Visites, conférences et séminaires 2

  • A l'issue des VCS, l'étudiant agit conformément aux pratiques et usages professionnels. Il a compris les impératifs éthiques et déontologiques du métier

Description des supports de cours indispensables :

Description Accès à la source Url

Stage 2 (min. 12 semaines)

Dossier de stage sur le campus numérique

Visites, conférences et séminaires 2

Mode d'emploi sur le campus numérique

Description des références et des supports :

Description Accès à la source Url

Stage 2 (min. 12 semaines)

Dossier de stage sur campus numérique
Mode d'emploi VCS sur Campus Numérique
sur le campus numérique

Visites, conférences et séminaires 2

Dossier de stage sur campus numérique
Mode d'emploi VCS sur Campus Numérique
sur le campus numérique

Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :

Chaque activité d'apprentissage de cette unité d'enseignement est évaluée en épreuve spécifique

Activité d'apprentissage Pondération Première session
Examens de Mai/Juin
Evaluation continue
%
Remise de travaux
HORS SESSION
Remise de travaux
DURANT LA SESSION
Examens écrits Examens oraux
% Date(s) / période(s) % Durée % Type Durée % Type Durée
Stage 2 (min. 12 semaines) 80 80% 0% 0% 0%
20%

Cette activité est remédiable

80 100% 0% 0% 0%
0%

Cette activité est remédiable

Visites, conférences et séminaires 2 20 100% 0% avril 0% 0%
0%

Cette activité est remédiable

20 100% 0% avril 0% 0%
0%

Cette activité est remédiable

Activité d'apprentissage Pondération Deuxième session
Examens de Août/Septembre
Evaluation continue
%
Remise de travaux
HORS SESSION
Remise de travaux
DURANT LA SESSION
Examens écrits Examens oraux
% Date(s) / période(s) % Durée % Type Durée % Type Durée
Stage 2 (min. 12 semaines) 80 45% 0% 55% 0% Présentiel - Remise d'un travail
0% Présentiel - Remise d'un travail

Cette activité est remédiable

80 45% 0% 55% 0% Distanciel - Remise d'un travail
0% Présentiel - Remise d'un travail

Cette activité est remédiable

Visites, conférences et séminaires 2 20 50% 0% 50% 0% Distanciel - Remise d'un travail
0% Présentiel - Remise d'un travail

Cette activité est remédiable

20 50% 0% 50% 0% Distanciel - Remise d'un travail
0% Présentiel - Remise d'un travail

Cette activité est remédiable

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Fiche UE 42 : Activités et pratiques professionnelles

Domaine : Sciences économiques et de gestion
Section : Gestion hôtelière
Option : Management

Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022

Activités et pratiques professionnelles

UE 42

Enseignant responsable : Madame SARTENAER Françoise
Autre(s) enseignant(s) de l'UE : Madame GHOSSOUB Janine, Monsieur DEVOS Laurent, Madame LEMAIRE Chloé

Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht

Langue(s) d'enseignement :
Français

Niveau du cycle :
1er cycle

Période de l'année :
Quadrimestre 2

Cadre européen de certification :
Niveau 6

Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme

Renseignements d'identification

Année d'études :
BLOC 3

Acronyme :
GHU32APPR

Nombre de crédits ECTS :
12 (Facteur de pondération)

Volume horaire :
270 h

Unité évaluée en épreuves spécifiques

Liste des UE prérequises :
Néant

Liste des UE corequises :
Néant

Liste des activités d'apprentissage :

Activité d'apprentissage Volume horaire ECTS Pondération Présence obligatoire
Stage 2 (min. 12 semaines) 240 10 80 OUI
Visites, conférences et séminaires 2 30 2 20 OUI

Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :

Au terme de sa formation, le Bachelier en Gestion hôtelière Management est capable de :

  • HE. 2. identifie ses forces et ses faiblesses et met en œuvre une démarche autonome d’enrichissement de ses capacités.
  • HE. 3. assure au sein d’un environnement généralement pluriculturel et multilingue, une communication appropriée, claire et structurée, fondée sur une écoute active et empathique des attentes et des plaintes de la clientèle et une anticipation de ses besoins.
  • HE. 4. fonctionne au sein d’une équipe, et/ou gère celle-ci ce qui implique l’écoute, l’anticipation et la gestion des problèmes interpersonnels ainsi que la motivation des collaborateurs.
  • HE. 7. comprend la culture de l’entreprise dans laquelle il évolue et assure la promotion de celle-ci tant auprès de ses collaborateurs, de ses clients que des acteurs institutionnels, culturels et touristiques.
  • HE. 8. développe l’approche analytique critique et réflexive d’un problème concret et identifie les solutions à mettre en place.
  • ARES. 1 S’insérer dans son milieu professionnel et s’adapter à son évolution
  • ARES. 1.3 Adopter une attitude éthique et respecter les règles déontologiques

Autres connaissances ou compétences prérequises :

Stage 2 (min. 12 semaines)

UE 27

Visites, conférences et séminaires 2

UE 27

Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :

Stage 2 (min. 12 semaines)

Objectifs :

Préparer l'étudiant à assumer ses fonctions en rapport avec la formation acquise et le confronter à la réalité professionnelle. Validation des compétences acquises dans la mise en œuvre des capacités d'analyse de synthèse et de présentation écrite et orale d'un rapport de stage

Contenu :

Avant le stage; les enseignants responsables accompagnent l'étudiant dans ses démarches de recherche et de remise des documents. Pendant le stage; l'étudiant est pris en charge par un Maître de stage qui le conseille, le forme et lui donne des tâches de plus en plus complexes afin de développer son sens des responsabilités et d'assurer son perfectionnement professionnel. La durée du stage est de minimum 12 semaines, mais peut-être de 15 semaines

Visites, conférences et séminaires 2

Objectifs :

Dans la continuité de l'UE7 et de l'UE 27 Les VCS s'articulent autour de 3 types de savoirs:
Le savoir: comprendre toute la diversité des secteurs de l'Horeca et des métiers connexes à l'Horeca ( wellness, Casino, Golf, Luxe..), acquérir le langage basique spécifique à ces différents métiers.
Le savoir faire: se doter d'une aisance communicationnelle, savoir se produire en haute société, savoir manger.
Le savoir être: savoir se présenter physiquement, maîtriser sa communication non verbale et gérer son stress, respecter les codes déontologiques, témoigner de courtoisie et serviabilité, savoir être discipliné et témoigner d'un certain savoir vivre.
Insertion complète en milieu professionnelle de Haut Niveau.

Contenu :

Visites d'entreprises HoReCa et d'autres entreprises ayant des activités connexes à celles de l'HoReCa, d'expositions, et de foire.
Conférences sur le milieu professionnel.

Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :

Stage 2 (min. 12 semaines)

  • Immersion professionnelle qui permet de découvrir le milieu professionnel et la découverte de ses capacités en situation

Visites, conférences et séminaires 2

  • Visites accompagnées d'exploitation sur le terrain et conférences intra et extra muros. Rencontres avec des professionnels de différentes compétences

Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :

Stage 2 (min. 12 semaines)

  • A l'issue du stage 2 ( min 12 semaines) ,l'étudiant a gagné en confiance en lui. Il a découvert son adaptabilité au secteur de métier qu'il a choisi pour son stage et confirmé ses choix de carrière.

Visites, conférences et séminaires 2

  • A l'issue des VCS, l'étudiant agit conformément aux pratiques et usages professionnels. Il a compris les impératifs éthiques et déontologiques du métier

Description des supports de cours indispensables :

Description Accès à la source Url

Stage 2 (min. 12 semaines)

Dossier de stage sur le campus numérique

Visites, conférences et séminaires 2

Mode d'emploi sur le campus numérique

Description des références et des supports :

Description Accès à la source Url

Stage 2 (min. 12 semaines)

Dossier de stage sur campus numérique
Mode d'emploi VCS sur Campus Numérique
sur le campus numérique

Visites, conférences et séminaires 2

Dossier de stage sur campus numérique
Mode d'emploi VCS sur Campus Numérique
sur le campus numérique

Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :

Chaque activité d'apprentissage de cette unité d'enseignement est évaluée en épreuve spécifique

Activité d'apprentissage Pondération Première session
Examens de Mai/Juin
Evaluation continue
%
Remise de travaux
HORS SESSION
Remise de travaux
DURANT LA SESSION
Examens écrits Examens oraux
% Date(s) / période(s) % Durée % Type Durée % Type Durée
Stage 2 (min. 12 semaines) 80 80% 0% 0% 0%
20%

Cette activité est remédiable

80 100% 0% 0% 0%
0%

Cette activité est remédiable

Visites, conférences et séminaires 2 20 100% 0% avril 0% 0%
0%

Cette activité est remédiable

20 100% 0% avril 0% 0%
0%

Cette activité est remédiable

Activité d'apprentissage Pondération Deuxième session
Examens de Août/Septembre
Evaluation continue
%
Remise de travaux
HORS SESSION
Remise de travaux
DURANT LA SESSION
Examens écrits Examens oraux
% Date(s) / période(s) % Durée % Type Durée % Type Durée
Stage 2 (min. 12 semaines) 80 45% 0% 55% 0% Présentiel - Remise d'un travail
0% Présentiel - Remise d'un travail

Cette activité est remédiable

80 45% 0% 55% 0% Distanciel - Remise d'un travail
0% Présentiel - Remise d'un travail

Cette activité est remédiable

Visites, conférences et séminaires 2 20 50% 0% 50% 0% Distanciel - Remise d'un travail
0% Présentiel - Remise d'un travail

Cette activité est remédiable

20 50% 0% 50% 0% Distanciel - Remise d'un travail
0% Présentiel - Remise d'un travail

Cette activité est remédiable