Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Madame ETCHEBERRY Pauline
Autre(s) enseignant(s) de l'UE
: Madame DE WULF Isabelle, Madame MAIMOUNI Ekram, Madame RAKIPI Sylvia
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 1 & 2
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 2
Acronyme :
DIU23AIPSTG2
Nombre de crédits ECTS :
4 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
70 h
Liste des UE prérequises :
UE06 - UE12
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Stage en cuisine de collectivité | 70 | 4 | 100 | OUI |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires propres à la diététique.
Coordonner la conception et la production des repas de l’achat à la distribution.
Collaborer avec une équipe de travail pluridisciplinaire.
Développer et mettre en place la sécurité alimentaire et des programmes d’hygiène en conformité avec la législation.
Stage pratique
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Stage en cuisine de collectivité |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Stage en cuisine de collectivité |
||
Supports : - RGEE de stage - Dossier de stage -Convention de stage -Charte de stage Sources : -Cours de : Diététique générale 1, Hygiène 1, Technologie de la restauration collective, infrastructure et équipement, étude nutritionnelle et durable, cours de diététique thérapeutique, cours de diététique de l'enfant, cours d'hygiène, méthodologie de la recherche… |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Janvier |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Stage en cuisine de collectivité | 100 | 0% | 100% | 9/11/21 | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | |
Cette activité est remédiable N/C |
|||||||||||||
100 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | ||
Cette activité est remédiable N/C |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Mai/Juin |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Stage en cuisine de collectivité | 100 | 0% | 100% | 8/2/22 | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | |
Cette activité est remédiable N/C |
|||||||||||||
100 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | ||
Cette activité est remédiable N/C |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Stage en cuisine de collectivité | 100 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | |
Cette activité est remédiable N/C |
|||||||||||||
100 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | ||
Cette activité est non remédiable en deuxième session N/C |
Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Madame ETCHEBERRY Pauline
Autre(s) enseignant(s) de l'UE
: Madame DE WULF Isabelle, Madame MAIMOUNI Ekram, Madame RAKIPI Sylvia
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 1 & 2
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 2
Acronyme :
DIU23AIPSTG2
Nombre de crédits ECTS :
4 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
70 h
Liste des UE prérequises :
UE06 - UE12
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Stage en cuisine de collectivité | 70 | 4 | 100 | OUI |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires propres à la diététique.
Coordonner la conception et la production des repas de l’achat à la distribution.
Collaborer avec une équipe de travail pluridisciplinaire.
Développer et mettre en place la sécurité alimentaire et des programmes d’hygiène en conformité avec la législation.
Stage pratique
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Stage en cuisine de collectivité |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
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Stage en cuisine de collectivité |
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Supports : - RGEE de stage - Dossier de stage -Convention de stage -Charte de stage Sources : -Cours de : Diététique générale 1, Hygiène 1, Technologie de la restauration collective, infrastructure et équipement, étude nutritionnelle et durable, cours de diététique thérapeutique, cours de diététique de l'enfant, cours d'hygiène, méthodologie de la recherche… |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Janvier |
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Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Stage en cuisine de collectivité | 100 | 0% | 100% | 9/11/21 | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | |
Cette activité est remédiable N/C |
|||||||||||||
100 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | ||
Cette activité est remédiable N/C |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Mai/Juin |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Stage en cuisine de collectivité | 100 | 0% | 100% | 8/2/22 | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | |
Cette activité est remédiable N/C |
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100 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | ||
Cette activité est remédiable N/C |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
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Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Stage en cuisine de collectivité | 100 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | |
Cette activité est remédiable N/C |
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100 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 0% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre ouvert |
N/C | 0% | Présentiel - Examen oral Examen à livre ouvert |
N/C | ||
Cette activité est non remédiable en deuxième session N/C |