Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Monsieur TUTS Dimitri
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 2
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 1
Acronyme :
DIU12GCC
Nombre de crédits ECTS :
2 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
30 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks | 30 | 2 | 100 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
1. Maîtriser les principaux mécanismes et obligations comptables (Bilan, compte de résultat, comptes de gestion)
2. Connaître et savoir appliquer les obligations en matière de TVA
3. Etre capable d'établir une facture de vente
4. Etre capable de calculer un tableau de remboursement d'emprunt
5. Maîtriser les principaux mécanismes de la gestion des stocks (Taux d'approvisionnement, les différent types de stocks et leur évaluation, outils de gestion des stock, notion de cadence)
1. Les principaux mécanismes et obligations comptables (Bilan, compte de résultat, comptes de gestion)
2. Les obligations en matière de TVA
3. Le calcul d'une facture de vente
4. Le calcul de tableau de remboursement d'emprunt
5. Principaux mécanismes de la gestion des stocks et des approvisionnements (Taux d'approvisionnement, les différent types de stocks et méthodes d'évaluation des stocks à l'inventaire, outils de gestion des stocks, notion de cadence)
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks |
||
Support de cours et résolutions d'exercices sur le CNLDB | sur le campus numérique |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Mai/Juin |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Gestion de la cuisine collective | 100 | 0% | 0% | 100% | 0% | Présentiel - Remise d'un travail |
0% | Présentiel - Néant |
|||||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
Gestion de la cuisine collective | 100 | 0% | 0% | 100% | 0% | Distanciel - Remise d'un travail |
0% | Présentiel - Néant |
|||||
Cette activité est remédiable |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Gestion de la cuisine collective | 100 | 0% | 0% | 100% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |
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Gestion de la cuisine collective | 100 | 0% | 0% | 100% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |
Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Monsieur TUTS Dimitri
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 2
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 1
Acronyme :
DIU12GCC
Nombre de crédits ECTS :
2 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
30 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks | 30 | 2 | 100 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
1. Maîtriser les principaux mécanismes et obligations comptables (Bilan, compte de résultat, comptes de gestion)
2. Connaître et savoir appliquer les obligations en matière de TVA
3. Etre capable d'établir une facture de vente
4. Etre capable de calculer un tableau de remboursement d'emprunt
5. Maîtriser les principaux mécanismes de la gestion des stocks (Taux d'approvisionnement, les différent types de stocks et leur évaluation, outils de gestion des stock, notion de cadence)
1. Les principaux mécanismes et obligations comptables (Bilan, compte de résultat, comptes de gestion)
2. Les obligations en matière de TVA
3. Le calcul d'une facture de vente
4. Le calcul de tableau de remboursement d'emprunt
5. Principaux mécanismes de la gestion des stocks et des approvisionnements (Taux d'approvisionnement, les différent types de stocks et méthodes d'évaluation des stocks à l'inventaire, outils de gestion des stocks, notion de cadence)
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
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Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks |
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Support de cours et résolutions d'exercices sur le CNLDB | sur le campus numérique |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
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Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Mai/Juin |
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Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Gestion de la cuisine collective | 100 | 0% | 0% | 100% | 0% | Présentiel - Remise d'un travail |
0% | Présentiel - Néant |
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Cette activité est remédiable |
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Gestion de la cuisine collective | 100 | 0% | 0% | 100% | 0% | Distanciel - Remise d'un travail |
0% | Présentiel - Néant |
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Cette activité est remédiable |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
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Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Gestion de la cuisine collective | 100 | 0% | 0% | 100% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |
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Gestion de la cuisine collective | 100 | 0% | 0% | 100% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |