Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Madame DILLIS Aude
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 1
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 2
Acronyme :
DIU21DSPO
Nombre de crédits ECTS :
1 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
15 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Diététique sportive | 15 | 1 | 0 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
- Considérer la contribution des nutriments au fonctionnement de l'organisme appliqué à des cas sportifs
- Établir le lien entre les nutriments et les activités physiologiques
- Caractériser des situations d'équilibre et de déséquilibre nutritionnels
- Justifier le choix des données nutritionnelles sélectionnées pour les nutriments étudiés
- Assurer l'éducation nutritionnelle selon les différents types de sports
Physiologie et sport
Nutriments et sport
Elaborer des plans alimentaires pour sportif(s)
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Diététique sportive |
||
PPT de cours | sur le campus numérique |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Diététique sportive |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Janvier |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Diététique sportive | 0 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 100% | Présentiel - Examen Ecrit - Questionnaire mixte Examen à livre fermé |
1h30 | 0% | |||
Cette activité est remédiable N/C |
|||||||||||||
0 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 100% | Distanciel - Examen Ecrit - Questionnaire mixte Examen à livre fermé |
1h30 | 0% | ||||
Cette activité est remédiable N/C |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Diététique sportive | 0 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 100% | Présentiel - Examen Ecrit - Questionnaire mixte Examen à livre fermé |
1h30 | 0% | |||
Cette activité est remédiable N/C |
|||||||||||||
0 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 100% | Distanciel - Examen Ecrit - Questionnaire mixte Examen à livre fermé |
1h30 | 0% | ||||
Cette activité est remédiable N/C |
Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Madame DILLIS Aude
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 1
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 2
Acronyme :
DIU21DSPO
Nombre de crédits ECTS :
1 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
15 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Diététique sportive | 15 | 1 | 0 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
- Considérer la contribution des nutriments au fonctionnement de l'organisme appliqué à des cas sportifs
- Établir le lien entre les nutriments et les activités physiologiques
- Caractériser des situations d'équilibre et de déséquilibre nutritionnels
- Justifier le choix des données nutritionnelles sélectionnées pour les nutriments étudiés
- Assurer l'éducation nutritionnelle selon les différents types de sports
Physiologie et sport
Nutriments et sport
Elaborer des plans alimentaires pour sportif(s)
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Diététique sportive |
||
PPT de cours | sur le campus numérique |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Diététique sportive |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Janvier |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Diététique sportive | 0 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 100% | Présentiel - Examen Ecrit - Questionnaire mixte Examen à livre fermé |
1h30 | 0% | |||
Cette activité est remédiable N/C |
|||||||||||||
0 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 100% | Distanciel - Examen Ecrit - Questionnaire mixte Examen à livre fermé |
1h30 | 0% | ||||
Cette activité est remédiable N/C |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Diététique sportive | 0 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 100% | Présentiel - Examen Ecrit - Questionnaire mixte Examen à livre fermé |
1h30 | 0% | |||
Cette activité est remédiable N/C |
|||||||||||||
0 | 0% | 0% | N/C | 0% | N/C | 100% | Distanciel - Examen Ecrit - Questionnaire mixte Examen à livre fermé |
1h30 | 0% | ||||
Cette activité est remédiable N/C |