Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable :
Autre(s) enseignant(s) de l'UE
: Madame RAKIPI Sylvia
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 1
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 1
Acronyme :
DIU11HYG
Nombre de crédits ECTS :
2 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
30 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Hygiène 1 | 30 | 2 | 100 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
Connaître les procédures de sécurité pour la manutention et la préparation des aliments.
Connaître de façon approfondie la législation et les procédures relevant du domaine de l’hygiène alimentaire.
Les outils de la qualité
La formation du personnel
Hygiène des locaux et du matériel
Les facteurs de développement des bactéries - Les toxi-infections alimentaires
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Hygiène 1 |
||
Syllabus sous forme de ppt. | sur le campus numérique |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Hygiène 1 |
||
Syllabus sous forme de ppt. disponible sur le campus numérique - ! à compléter par les notes prises durant les cours ! | sur le campus numérique |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Janvier |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Hygiène 1 | 100 | 0% | 100% | Dernière leçon | 0% | 0% | 0% | ||||||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
100 | 0% | 100% | dernière leçon | 0% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de récupération de Janvier (Session de Mai/Juin) |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Hygiène 1 | 100 | 0% | 100% | dernière leçon | 0% | 0% | 0% | ||||||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
100 | 0% | 100% | Dernière leçon | 0% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Mai/Juin |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Hygiène 1 | 100 | 0% | 100% | 1er Août | 0% | 0% | 0% | ||||||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
100 | 0% | 100% | 1er Août | 0% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |
Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable :
Autre(s) enseignant(s) de l'UE
: Madame RAKIPI Sylvia
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 1
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 1
Acronyme :
DIU11HYG
Nombre de crédits ECTS :
2 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
30 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Hygiène 1 | 30 | 2 | 100 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
Connaître les procédures de sécurité pour la manutention et la préparation des aliments.
Connaître de façon approfondie la législation et les procédures relevant du domaine de l’hygiène alimentaire.
Les outils de la qualité
La formation du personnel
Hygiène des locaux et du matériel
Les facteurs de développement des bactéries - Les toxi-infections alimentaires
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Hygiène 1 |
||
Syllabus sous forme de ppt. | sur le campus numérique |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Hygiène 1 |
||
Syllabus sous forme de ppt. disponible sur le campus numérique - ! à compléter par les notes prises durant les cours ! | sur le campus numérique |
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Janvier |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Hygiène 1 | 100 | 0% | 100% | Dernière leçon | 0% | 0% | 0% | ||||||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
100 | 0% | 100% | dernière leçon | 0% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de récupération de Janvier (Session de Mai/Juin) |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Hygiène 1 | 100 | 0% | 100% | dernière leçon | 0% | 0% | 0% | ||||||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
100 | 0% | 100% | Dernière leçon | 0% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Mai/Juin |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Hygiène 1 | 100 | 0% | 100% | 1er Août | 0% | 0% | 0% | ||||||
Cette activité est remédiable |
|||||||||||||
100 | 0% | 100% | 1er Août | 0% | 0% | 0% | |||||||
Cette activité est remédiable |