Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Madame MASSAUX Julie
Autre(s) enseignant(s) de l'UE
: Madame VALKENEERS Ann
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Anglais
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 2
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 2
Acronyme :
DIU22ANG
Nombre de crédits ECTS :
1 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
15 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Anglais appliqué | 15 | 1 | 100 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
Atteindre le niveau A2+ du CERC.
Activités de compréhension à la lecture et à l’audition de documents généraux, techniques et pratiques traitant des domaines de la diététique et de la nutrition: par exemple, les habitudes alimentaires, les régimes, l’obésité, le diabète, etc.
Activités de communication orale (dialogues, jeux de rôle, présentations, travaux de groupe)
et écrite (prise de notes, synthèse, supports multimédia) dans un contexte lié aux diverses tâches des diététicien(nes).
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Anglais appliqué |
||
Syllabus et textes, dossiers, documents audio(visuels) utilisés au cours | sur le campus numérique |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Anglais appliqué |
||
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Mai/Juin |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Anglais appliqué | 100 | 0% | 0% | 0% | 70% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
30% | Présentiel - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
15 min/étudiant | ||||
Cette activité est remédiable Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires. |
|||||||||||||
Anglais appliqué | 100 | 0% | 0% | 0% | 0% | 100% | Distanciel - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
15 min/étudiant | |||||
Cette activité est remédiable Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires. |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Anglais appliqué | 100 | 0% | 0% | 0% | 70% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
30% | Présentiel - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
15 min/étudiant | ||||
Cette activité est non remédiable en deuxième session Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires. |
|||||||||||||
Anglais appliqué | 100 | 0% | 0% | 0% | 0% | 100% | Distanciel - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
15 min/étudiant | |||||
Cette activité est non remédiable en deuxième session Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires. |
Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique
Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2021-2022
Enseignant responsable : Madame MASSAUX Julie
Autre(s) enseignant(s) de l'UE
: Madame VALKENEERS Ann
Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht
Langue(s) d'enseignement :
Français
Anglais
Niveau du cycle :
1er cycle
Période de l'année :
Quadrimestre 2
Cadre européen de certification :
Niveau 6
Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme
Année d'études :
BLOC 2
Acronyme :
DIU22ANG
Nombre de crédits ECTS :
1 (Facteur de pondération)
Volume horaire :
15 h
Liste des UE prérequises :
Néant
Liste des UE corequises :
Néant
Liste des activités d'apprentissage :
Activité d'apprentissage | Volume horaire | ECTS | Pondération | Présence obligatoire |
---|---|---|---|---|
Anglais appliqué | 15 | 1 | 100 | NON |
Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :
Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :
Autres connaissances ou compétences prérequises :
Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :
Atteindre le niveau A2+ du CERC.
Activités de compréhension à la lecture et à l’audition de documents généraux, techniques et pratiques traitant des domaines de la diététique et de la nutrition: par exemple, les habitudes alimentaires, les régimes, l’obésité, le diabète, etc.
Activités de communication orale (dialogues, jeux de rôle, présentations, travaux de groupe)
et écrite (prise de notes, synthèse, supports multimédia) dans un contexte lié aux diverses tâches des diététicien(nes).
Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :
Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :
Description des supports de cours indispensables :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Anglais appliqué |
||
Syllabus et textes, dossiers, documents audio(visuels) utilisés au cours | sur le campus numérique |
Description des références et des supports :
Description | Accès à la source | Url |
---|---|---|
Anglais appliqué |
||
Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :
Activité d'apprentissage | Pondération |
Première session
Examens de Mai/Juin |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Anglais appliqué | 100 | 0% | 0% | 0% | 70% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
30% | Présentiel - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
15 min/étudiant | ||||
Cette activité est remédiable Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires. |
|||||||||||||
Anglais appliqué | 100 | 0% | 0% | 0% | 0% | 100% | Distanciel - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
15 min/étudiant | |||||
Cette activité est remédiable Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires. |
Activité d'apprentissage | Pondération |
Deuxième session
Examens de Août/Septembre |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Evaluation
continue % |
Remise de travaux HORS SESSION |
Remise de travaux DURANT LA SESSION |
Examens écrits | Examens oraux | |||||||||
% | Date(s) / période(s) | % | Durée | % | Type | Durée | % | Type | Durée | ||||
Anglais appliqué | 100 | 0% | 0% | 0% | 70% | Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
30% | Présentiel - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
15 min/étudiant | ||||
Cette activité est non remédiable en deuxième session Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires. |
|||||||||||||
Anglais appliqué | 100 | 0% | 0% | 0% | 0% | 100% | Distanciel - Questions ouvertes Examen à livre fermé |
15 min/étudiant | |||||
Cette activité est non remédiable en deuxième session Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires. |