Fiche UE 24 : Anglais appliqué

Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique

Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2020-2021

Anglais appliqué

UE 24

Enseignant responsable : MASSAUX Julie
Autre(s) enseignant(s) de l'UE : VALKENEERS Ann

Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht

Langue(s) d'enseignement :
Anglais Français

Niveau du cycle :
1 er cycle

Période de l'année :
Quadrimestre 2

Cadre européen de certification :
Niveau 6

Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme

Renseignements d'identification

Année d'études :
BLOC 2

Acronyme :
DIU22ANG

Nombre de crédits ECTS :
1 (Facteur de pondération)

Volume horaire :
15 h

Unité évaluée en épreuve intégrée

Liste des UE prérequises :
Néant

Liste des UE corequises :
Néant

Liste des activités d'apprentissage :

Activité d'apprentissage Volume horaire ECTS Pondération Présence obligatoire
Anglais appliqué 15 1 100 NON

Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :

Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :

  • HE. 9. Au terme de sa formation, le bachelier en Diététique transmets oralement et par écrit les données pertinentes
  • ARES. 5 Assurer une communication professionnelle:
  • ARES. 5.1 Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes
  • ARES. 5.2 Utiliser les outils de communication existants
  • ARES. 5.3 Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire
  • ARES. 5.4 Développer des modes de communication adaptés au contexte rencontré.

Autres connaissances ou compétences prérequises :

Anglais appliqué

  • Niveau A2 conseillé.

Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :

Anglais appliqué

Objectifs :

Atteindre le niveau A2+ du CERC.

Contenu :

Activités de compréhension à la lecture et à l’audition de documents généraux, techniques et pratiques traitant des domaines de la diététique et de la nutrition: par exemple, les habitudes alimentaires, les régimes, l’obésité, le diabète, etc.
Activités de communication orale (dialogues, jeux de rôle, présentations, travaux de groupe)
et écrite (prise de notes, synthèse, supports multimédia) dans un contexte lié aux diverses tâches des diététicien(nes).

Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :

Anglais appliqué

Approche communicative et interactive centrée sur l'apprenant.

Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :

Cette unité d'enseignement est évaluée en épreuve intégrée

Activité d'apprentissage En cours
d'application
Pondération Première session
Examens de Mai/Juin
Evaluation continue
%
Remise de travaux
HORS SESSION
Remise de travaux
DURANT LA SESSION
Examens écrits Examens oraux
% Date(s) / période(s) % Durée % Type Durée % Type Durée
Anglais appliqué 100 0 0 0 70 Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
30 Présentiel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant
100 0 0 0 70 Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
30 Présentiel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant
100 0 0 0 0
100 Distanciel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant

Cette unité d'enseignement est évaluée en épreuve intégrée

Activité d'apprentissage En cours
d'application
Pondération Deuxième session
Examens de Août/Septembre
Evaluation continue
%
Remise de travaux
HORS SESSION
Remise de travaux
DURANT LA SESSION
Examens écrits Examens oraux
% Date(s) / période(s) % Durée % Type Durée % Type Durée
Anglais appliqué 100 0 0 0 70 Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
30 Présentiel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant
100 0 0 0 70 Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
30 Présentiel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant
100 0 0 0 0
100 Distanciel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant

Informations complémentaires liées aux évaluations :

Anglais appliqué

Informations concernant la session de juin -- Code VERT

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est remédiable.

Informations concernant la session de juin -- Code ORANGE

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est remédiable.

Informations concernant la session de juin -- Code ROUGE

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est remédiable.

Informations concernant la session de aout -- Code VERT

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est non remédiable.

Informations concernant la session de aout -- Code ORANGE

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est non remédiable.

Informations concernant la session de aout -- Code ROUGE

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est non remédiable.

Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :

Anglais appliqué

Atteindre un niveau linguistique A2+, selon le Cadre Européen Commun de Référence pour les langues.
Identifier ses points forts et ses points faibles dans les quatre compétences et chercher à combler ses lacunes en utilisant un support/un outil de travail/une méthode adéquat(e).

Expression orale :
Il prend part à une conversation :
-Il fait face à des situations simples que l’on peut rencontrer au cours d’un voyage dans une région où la langue est parlée.
-Il prend part, avec préparation, à une conversation sur des sujets familiers, d’intérêt personnel ou qui concernent la vie professionnelle
Il s’exprime oralement en continu:
-Il s’exprime de manière simple afin de raconter des expériences et des événements;
-Il donne brièvement les raisons et explications de ses opinions ou projets ;
-Il exprime ses réactions.

Expression écrite :
Il écrit un texte simple et cohérent sur des sujets professionnels ou qui l’intéressent personnellement ;
Il décrit ses expériences et impressions.

Compréhension à l’audition:
Il comprend les points essentiels quand un langage clair et standard est utilisé et s’il s’agit de sujets familiers.
Il comprend divers messages audio ou audiovisuels en rapport avec le cours ou l’actualité diététique, pour autant que ce message soit relativement distinct et accessible.

Compréhension à la lecture :
Il comprend des textes rédigés dans un langage courant spécifique à la diététique.
Il identifie les points essentiels de textes traitant de sujets professionnels.

Description des supports de cours indispensables :

Description Accès à la source Url

Anglais appliqué

Syllabus et textes, dossiers, documents audio(visuels) utilisés au cours sur le campus numérique

Description des références et des supports :

Description Accès à la source Url

Anglais appliqué

0

Fiche UE 24 : Anglais appliqué

Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique

Fiche descriptive d'une Unité d'Enseignement
Année académique 2020-2021

Anglais appliqué

UE 24

Enseignant responsable : MASSAUX Julie
Autre(s) enseignant(s) de l'UE : VALKENEERS Ann

Coordonnées du service :
Campus d'Anderlecht
Avenue Émile Gryzon 1 (bât. 4C)
1070 Anderlecht

Langue(s) d'enseignement :
Anglais Français

Niveau du cycle :
1 er cycle

Période de l'année :
Quadrimestre 2

Cadre européen de certification :
Niveau 6

Caractère obligatoire ou au choix dans le programme ou option de l'étudiant :
Cours obligatoire dans le programme

Renseignements d'identification

Année d'études :
BLOC 2

Acronyme :
DIU22ANG

Nombre de crédits ECTS :
1 (Facteur de pondération)

Volume horaire :
15 h

Unité évaluée en épreuve intégrée

Liste des UE prérequises :
Néant

Liste des UE corequises :
Néant

Liste des activités d'apprentissage :

Activité d'apprentissage Volume horaire ECTS Pondération Présence obligatoire
Anglais appliqué 15 1 100 NON

Contribution de l'UE au profil d'enseignement du programme :

Au terme de sa formation, le Bachelier en Diététique est capable de :

  • HE. 9. Au terme de sa formation, le bachelier en Diététique transmets oralement et par écrit les données pertinentes
  • ARES. 5 Assurer une communication professionnelle:
  • ARES. 5.1 Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes
  • ARES. 5.2 Utiliser les outils de communication existants
  • ARES. 5.3 Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire
  • ARES. 5.4 Développer des modes de communication adaptés au contexte rencontré.

Autres connaissances ou compétences prérequises :

Anglais appliqué

  • Niveau A2 conseillé.

Descriptif des objectifs et des contenus de l’UE :

Anglais appliqué

Objectifs :

Atteindre le niveau A2+ du CERC.

Contenu :

Activités de compréhension à la lecture et à l’audition de documents généraux, techniques et pratiques traitant des domaines de la diététique et de la nutrition: par exemple, les habitudes alimentaires, les régimes, l’obésité, le diabète, etc.
Activités de communication orale (dialogues, jeux de rôle, présentations, travaux de groupe)
et écrite (prise de notes, synthèse, supports multimédia) dans un contexte lié aux diverses tâches des diététicien(nes).

Activités et méthodes d’apprentissage et d’enseignement :

Anglais appliqué

Approche communicative et interactive centrée sur l'apprenant.

Mode d’évaluation et de pondération par activité au sein de l’UE :

Cette unité d'enseignement est évaluée en épreuve intégrée

Activité d'apprentissage En cours
d'application
Pondération Première session
Examens de Mai/Juin
Evaluation continue
%
Remise de travaux
HORS SESSION
Remise de travaux
DURANT LA SESSION
Examens écrits Examens oraux
% Date(s) / période(s) % Durée % Type Durée % Type Durée
Anglais appliqué 100 0 0 0 70 Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
30 Présentiel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant
100 0 0 0 70 Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
30 Présentiel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant
100 0 0 0 0
100 Distanciel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant

Cette unité d'enseignement est évaluée en épreuve intégrée

Activité d'apprentissage En cours
d'application
Pondération Deuxième session
Examens de Août/Septembre
Evaluation continue
%
Remise de travaux
HORS SESSION
Remise de travaux
DURANT LA SESSION
Examens écrits Examens oraux
% Date(s) / période(s) % Durée % Type Durée % Type Durée
Anglais appliqué 100 0 0 0 70 Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
30 Présentiel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant
100 0 0 0 70 Présentiel - Examen Ecrit - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
30 Présentiel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant
100 0 0 0 0
100 Distanciel - Questions ouvertes
Examen à livre fermé
15 min/étudiant

Informations complémentaires liées aux évaluations :

Anglais appliqué

Informations concernant la session de juin -- Code VERT

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est remédiable.

Informations concernant la session de juin -- Code ORANGE

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est remédiable.

Informations concernant la session de juin -- Code ROUGE

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est remédiable.

Informations concernant la session de aout -- Code VERT

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est non remédiable.

Informations concernant la session de aout -- Code ORANGE

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est non remédiable.

Informations concernant la session de aout -- Code ROUGE

Informations complémentaires :

Les différentes parties des examens ne sont pas dispensatoires.

Activité remédiable :

Cette activité est non remédiable.

Acquis d’apprentissages sanctionnés, spécifiques et contribuant à l’UE :

Anglais appliqué

Atteindre un niveau linguistique A2+, selon le Cadre Européen Commun de Référence pour les langues.
Identifier ses points forts et ses points faibles dans les quatre compétences et chercher à combler ses lacunes en utilisant un support/un outil de travail/une méthode adéquat(e).

Expression orale :
Il prend part à une conversation :
-Il fait face à des situations simples que l’on peut rencontrer au cours d’un voyage dans une région où la langue est parlée.
-Il prend part, avec préparation, à une conversation sur des sujets familiers, d’intérêt personnel ou qui concernent la vie professionnelle
Il s’exprime oralement en continu:
-Il s’exprime de manière simple afin de raconter des expériences et des événements;
-Il donne brièvement les raisons et explications de ses opinions ou projets ;
-Il exprime ses réactions.

Expression écrite :
Il écrit un texte simple et cohérent sur des sujets professionnels ou qui l’intéressent personnellement ;
Il décrit ses expériences et impressions.

Compréhension à l’audition:
Il comprend les points essentiels quand un langage clair et standard est utilisé et s’il s’agit de sujets familiers.
Il comprend divers messages audio ou audiovisuels en rapport avec le cours ou l’actualité diététique, pour autant que ce message soit relativement distinct et accessible.

Compréhension à la lecture :
Il comprend des textes rédigés dans un langage courant spécifique à la diététique.
Il identifie les points essentiels de textes traitant de sujets professionnels.

Description des supports de cours indispensables :

Description Accès à la source Url

Anglais appliqué

Syllabus et textes, dossiers, documents audio(visuels) utilisés au cours sur le campus numérique

Description des références et des supports :

Description Accès à la source Url

Anglais appliqué

0