Diététique
$0
About this course
Découvrez une formation dans le domaine de la santé qui allie passion pour les sciences, l’alimentation, le bien-être et la communication.
Les métiers et les débouchés
Formé aux sciences de la diététique et de la nutrition, le diététicien est le seul professionnel de la santé à être habilité à prodiguer des conseils en matière d’alimentation.
La diététique est une profession au carrefour entre la restauration, la prise en charge des patients nécessitant une alimentation adaptée à leur pathologie et l’envie du consommateur de bien se nourrir.
Le diététicien peut travailler dans différents domaines d’activité :
- Le milieu hospitalier
- Les maisons de repos
- Les sociétés catering
- L’éducation à la santé
- L’industrie agro-alimentaire
- Les sociétés de consultance en contrôle qualité
- En tant qu’indépendant
- L’enseignement
En savoir plus…
Une formation dans le domaine de la santé
La diététique inclut la connaissance de la composition des aliments, la nature des substances nutritives et leur métabolisme dans le corps, les exigences nutritionnelles des personnes au cours des différents stades de la vie, les effets des aliments sur la santé et les manières d’utiliser les aliments pour promouvoir la santé des individus et des groupes, minimisant ainsi le risque pathologique.
Grâce à sa formation scientifique mais aussi psychologique et pratique, le diététicien peut au mieux assurer la liaison entre les médecins, les autres paramédicaux, les professionnels de l’alimentation (« catering » et agro-alimentaire) et le grand public.
Le choix d’une telle profession implique donc un intérêt pour les sciences, l’alimentation, la santé, le bien-être des individus et la communication.
En savoir plus…
Nos atouts et les points forts de la formation
Un enseignement supérieur de qualité et de proximité dans un environnement agréable avec :
- Des cours « de métier » dispensés par des enseignants diététiciens avec une expérience professionnelle dans différents domaines d’activité
- Des cours d’exercices et de pratique en groupes réduits
- Des interventions d’experts du milieu professionnel (séminaires, conférences, travaux de fin d’étude, …)
- Des stages pratiques dès la première année
- Des stages dans différents domaines d’activité
- Une collaboration avec l’université libre de Bruxelles
- Des collaboration avec des hôpitaux universitaires (Stages, TFE, …)
- Des collaborations avec des centres de recherche (Meurice R&D, LABIRIS, CeRDONA, …)
- Un accès à une base de données de revues scientifiques
- Un accès à la bibliothèque du campus du CERIA et de l’ULB
Contacts
Campus de Bruxelles
HELdB – Bât 4C – 1er étage
Avenue Émile Gryzon, 1
1070 Bruxelles
Secrétaire de section :
Antoine LESOIN
02/526.73.00