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Année académique 2020-2021
# | Acro. | Intitulé | Créd. | | Vol.h. | | Co-req. | | Pré-req. | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 1 | DIU11MPI | Mathématiques, Physique et Statistique | 5.00 | 60.00 h | |||
DI11MAT | Mathématiques | 2.00 | 15.00 h | ||||
DI11IAS | Mathématiques/Statistique | 1.00 | 15.00 h | ||||
DI11PHY | Physique | 2.00 | 30.00 h | ||||
UE 2 | DIU11DGE | Diététique générale I | 6.00 | 70.00 h | |||
DI11DAP1 | Diététique appliquée 1 | 1.00 | 10.00 h | ||||
DI11DGE1 | Diététique générale 1 | 4.00 | 45.00 h | ||||
DI11EXE1 | Exercices de diététique 1 | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 3 | DIU11BAPV2 | Anatomie/physiologie | 2.00 | 25.00 h | |||
DI11APH1 | Anatomie/physiologie 1 | 2.00 | 25.00 h | ||||
UE 4 | DIU11BIO | Biologie | 2.00 | 30.00 h | |||
DI11BIO | Biologie | 2.00 | 30.00 h | ||||
UE 5 | DIU11MAHV2 | Microbiologie alimentaire | 1.00 | 15.00 h | |||
DI11MIT1 | Microbiologie théorie 1 | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 6 | DIU11HYG | Hygiène | 2.00 | 30.00 h | |||
DI11HYG | Hygiène 1 | 2.00 | 30.00 h | ||||
UE 7 | DIU11METH | Méthodologie | 2.00 | 30.00 h | |||
DI11INFST | Informatique appliquée à la statistique | 1.00 | 15.00 h | ||||
DI11METHT | Méthodologie de travail | 1.00 | 15.00 h | ||||
Diététique / Bloc 1 – UE annuelles | |||||||
UE 8 | DIU13CHI1V2 | Chimie I | 9.00 | 125.00 h | UE9 | ||
DI13CGA | Chimie générale et analytique | 4.00 | 55.00 h | ||||
DI13CHO | Chimie organique | 3.00 | 30.00 h | ||||
DI13EXCH | Exercices de chimie | 2.00 | 40.00 h | ||||
UE 9 | DIU13LABCH | Laboratoire de chimie | 3.00 | 55.00 h | UE8 | ||
DI13LABCH | Laboratoire de chimie | 3.00 | 55.00 h | ||||
UE 10 | DIU13TCU | Technique culinaire | 7.00 | 90.00 h | |||
DI13GCC | Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique | 3.00 | 35.00 h | ||||
DI13TCP1 | Technique culinaire pratique | 2.00 | 25.00 h | ||||
DI13TCT | Technique culinaire théorie | 2.00 | 30.00 h | ||||
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 11 | DIU12ISDV | Instrumentation en sciences du vivant | 2.00 | 30.00 h | |||
DI12ENT | Epidémiologie nutritionnelle Théorie | 1.00 | 15.00 h | ||||
DI12MST | Informatique pratique appliquée à la statistique | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 12 | DIU12DFS | Diététique en food service | 5.00 | 60.00 h | |||
DI12DAP2 | Diététique appliquée 2 | 1.00 | 10.00 h | ||||
DI12EXE2 | Exercices de diététique 2 | 1.00 | 10.00 h | ||||
DI12TRC | Technologie de la restauration collective - Menus et durable - étude nutritionnelle et durable - Infrastructure, étude nutritionnelle et durable | 2.00 | 30.00 h | ||||
DI12VSC1 | Visites, séminaires et conférences 1 | 1.00 | 10.00 h | ||||
UE 13 | DIU12GCC | Gestion de la cuisine collective | 2.00 | 30.00 h | |||
DI12GES | Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks | 2.00 | 30.00 h | ||||
UE 14 | DIU12APP | Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive | 3.00 | 50.00 h | |||
DI12APH2 | Anatomie/Physiologie 2 | 1.00 | 20.00 h | ||||
DI12PHY | Physiologie digestive | 2.00 | 30.00 h | ||||
UE 15 | DIU12BIO | Biochimie | 4.00 | 45.00 h | |||
DI12BIO | Biochimie | 4.00 | 45.00 h | ||||
UE 16 | DIU12NUT | Nutrition | 5.00 | 75.00 h | |||
DI12DGE2 | Diététique générale 2 | 3.00 | 45.00 h | ||||
DI12NUT | Nutrition | 2.00 | 30.00 h | ||||
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 17 | DIU21DTA | Diététique thérapeutique de l'adulte I | 6.00 | 60.00 h | UE23 | ||
DI21DTH1 | Diététique thérapeutique 1 | 2.00 | 30.00 h | ||||
DI21EDT1 | Exercices de diététique thérapeutique 1 | 2.00 | 20.00 h | ||||
DI21VISC2 | Visites, séminaires et conférences 2 | 2.00 | 10.00 h | ||||
UE 18 | DIU21APP | Applications professionnelles | 2.00 | 30.00 h | |||
DI21APP | Applications professionnelles | 2.00 | 30.00 h | ||||
UE 19 | DIU21DGE3 | Diététique générale II | 4.00 | 50.00 h | |||
DI21DAP4 | Diététique appliquée 3 | 2.00 | 25.00 h | ||||
DI21GER | Diététique gériatrique | 1.00 | 15.00 h | ||||
DI21VSC3 | Visites, séminaires et conférences 3 | 1.00 | 10.00 h | ||||
UE 20 | DIU21MAA | Microbiologie | 5.00 | 75.00 h | |||
DI21MIP | Microbiologie - Pratique | 3.00 | 45.00 h | ||||
DI21MIT2 | Microbiologie - Théorie 2 | 2.00 | 30.00 h | ||||
UE 21 | DIU21TDA1 | Technologie des denrées alimentaires I | 4.00 | 45.00 h | |||
DI21TDA | Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1 | 4.00 | 45.00 h | ||||
UE 22 | DIU21CES | Communication, éducation à la santé et psychologie | 4.00 | 60.00 h | |||
DI21CET | Communication et éducation à la santé - Théorie | 2.00 | 30.00 h | ||||
DI21PSY | Psychologie | 1.00 | 15.00 h | ||||
DI21RSS | Relation soignant - Soigné | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 23 | DIU21SM1 | Sciences médicales I | 4.00 | 45.00 h | |||
DI21SMADU | Physiopathologie générale et digestive de l'adulte | 4.00 | 45.00 h | ||||
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 24 | DIU22ANG | Anglais appliqué | 1.00 | 15.00 h | |||
DI22ANG | Anglais appliqué | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 25 | DIU22MRE | Méthodologie de la recherche | 2.00 | 30.00 h | |||
DI22TPEN | Epidémiologie nutritionnelle : Pratique | 1.00 | 15.00 h | ||||
DI22MAD | Méthodologie appliquée à la diététique | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 26 | DIU22SM2 | Sciences médicales II | 4.00 | 45.00 h | |||
DI22SMENF | Physiopathologie générale et digestive de l'enfant | 4.00 | 45.00 h | ||||
UE 27 | DIU22DAT2 | Diététique thérapeutique de l'adulte II | 7.00 | 80.00 h | UE23 | ||
DI22DTH2 | Diététique thérapeutique 2 | 3.00 | 30.00 h | ||||
DI22EDT2 | Exercices de diététique thérapeutique 2 | 3.00 | 35.00 h | ||||
DI22VSC4 | Visites, séminaires et conférences 4 | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 28 | DIU22TCUD | Technique culinaire diététique | 8.00 | 70.00 h | |||
DI22EDG | Exercices de diététique générale | 2.00 | 10.00 h | ||||
DI22TCDPR | Technique culinaire diététique - Pratique | 4.00 | 45.00 h | ||||
DI22TCDT | Technique culinaire diététique - Théorie | 2.00 | 15.00 h | ||||
UE 29 | DIU22HYG2 | Hygiène II | 2.00 | 15.00 h | |||
DI22HYGI2 | Hygiène 2 | 2.00 | 15.00 h | ||||
UE 30 | DIU22TDA | Technologie des denrées alimentaires II | 7.00 | 135.00 h | |||
DI22TDAP | Technologie des denrées alimentaires - Pratique | 4.00 | 90.00 h | ||||
DI22TDAT | Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2 | 3.00 | 45.00 h | ||||
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 31 | DIU31PTDP | Pharmacologie, toxicologie | 2.00 | 30.00 h | |||
DI31PHA | Pharmacodynamie | 1.00 | 15.00 h | ||||
DI31TOX | Toxicologie | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 32 | DIU31DEO | Déontologie et éthique du diététicien | 1.00 | 15.00 h | |||
DI31DEO | Déontologie et éthique du diététicien | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 33 | DIU31DRS | Droit social | 1.00 | 15.00 h | |||
DI31DRS | Droit social | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 34 | DIU31LDA | Législation des denrées alimentaires | 2.00 | 30.00 h | |||
DI31LDA12 | Législation des denrées alimentaires | 2.00 | 30.00 h | ||||
UE 35 | DIU31AIPR1 | Activités d'intégration professionnelle I | 11.00 | 305.00 h | UE2, 6, 12, 16, 17, 19, 27, 28, 29 | ||
DI31STA1 | Stages : clinique/administratif/Santé publique 1 | 11.00 | 305.00 h | ||||
UE 36 | DIU31DEN | Diététique de l'enfant | 4.00 | 45.00 h | |||
DI31DENF | Diététique de l'enfant | 4.00 | 45.00 h | ||||
Diététique / Bloc 3 – UE annuelles | |||||||
UE 37 | DIU33EDC | Etude de cas | 4.00 | 20.00 h | |||
DI33EDC | Etude de cas | 4.00 | 20.00 h | ||||
UE 38 | DIU33ANG | Anglais* | 4.00 | 45.00 h | |||
DI33ANG | Anglais | 4.00 | 45.00 h | ||||
UE 39 | DIU33NEE | Néerlandais* | 4.00 | 45.00 h | |||
DI33NEE | Néerlandais | 4.00 | 45.00 h | ||||
UE 40 | DIU33COP | Communication pratique | 4.00 | 45.00 h | |||
DI33COP | Communication pratique appliqué à la diététique | 2.00 | 15.00 h | ||||
DI33TDA | Traditions alimentaires | 1.00 | 15.00 h | ||||
DI33VSC | Visites, séminaires et conférences 5 | 1.00 | 15.00 h | ||||
UE 41 | DIU33TFE | Travail de fin d'études | 16.00 | 30.00 h | UE7, 25 | ||
DI33TFE | Travail de fin d'études | 16.00 | 30.00 h | ||||
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 42 | DIU32AIPR2 | Activités d'intégration professionnelle II | 11.00 | 305.00 h | UE2, 6, 12, 16, 17, 19, 27, 28, 29 | ||
DI32STA2 | Stages : clinique/administratif/Santé publique 2 | 11.00 | 305.00 h |
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Année académique 2019-2020
# | Acro. | Intitulé | Responsable UE/AA | Créd. | | Vol.h. | | Co-req. | | Pré-req. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 1 | DIU11MPI | Mathématiques, Physique et Statistique | NGUYEN Anh Tuan | 5 | 60 h | ||
DI11MAT | Mathématiques | DEBAILLE Caroline | 2 | 15 h | |||
DI11IAS | Mathématiques/Statistique | DEBAILLE Caroline | 1 | 15 h | |||
DI11PHY | Physique | NGUYEN Anh Tuan | 2 | 30 h | |||
UE 2 | DIU11DGE | Diététique générale I | DE WULF Isabelle | 6 | 70 h | ||
DI11DAP1 | Diététique appliquée 1 | DEPOORTERE Fabienne | 1 | 10 h | |||
DI11DGE1 | Diététique générale 1 | DILLIS Aude | 4 | 45 h | |||
DI11EXE1 | Exercices de diététique 1 | DE WULF Isabelle | 1 | 15 h | |||
UE 3 | DIU11BAPV2 | Anatomie/physiologie | IACOBELLIS Kévin | 2 | 25 h | ||
DI11APH1 | Anatomie/physiologie 1 | IACOBELLIS Kévin | 2 | 25 h | |||
UE 4 | DIU11BIO | Biologie | MAURER Philippe | 2 | 30 h | ||
DI11BIO | Biologie | MAURER Philippe | 2 | 30 h | |||
UE 5 | DIU11MAHV2 | Microbiologie alimentaire | MWAPE Yannick | 1 | 15 h | ||
DI11MIT1 | Microbiologie théorie 1 | MWAPE Yannick | 1 | 15 h | |||
UE 6 | DIU11HYG | Hygiène | BEN ABDELKADER Nouredine | 2 | 30 h | ||
DI11HYG | Hygiène 1 | BEN ABDELKADER Nouredine | 2 | 30 h | |||
UE 7 | DIU11METH | Méthodologie | 2 | 30 h | |||
DI11INFST | Informatique appliquée à la statistique | GUYAUX Xavier | 1 | 15 h | |||
DI11METHT | Méthodologie de travail | PIRLOT Barbara | 1 | 15 h | |||
Diététique / Bloc 1 – UE annuelles | |||||||
UE 8 | DIU13CHI1V2 | Chimie I | CASCIATO Stefano | 9 | 125 h | UE9 | |
DI13CGA | Chimie générale et analytique | CASCIATO Stefano | 4 | 55 h | |||
DI13CHO | Chimie organique | GICQUEL Etienne MULLIE Françoise |
3 | 30 h | |||
DI13EXCH | Exercices de chimie | CASCIATO Stefano MULLIE Françoise |
2 | 40 h | |||
UE 9 | DIU13LABCH | Laboratoire de chimie | BAUDOUX Guy | 3 | 55 h | UE8 | |
DI13LABCH | Laboratoire de chimie | BAUDOUX Guy | 3 | 55 h | |||
UE 10 | DIU13TCU | Technique culinaire | DEVOS Laurent | 7 | 90 h | ||
DI13GCC | Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique | DEVOS Laurent | 3 | 35 h | |||
DI13TCP1 | Technique culinaire pratique | DEVOS Laurent | 2 | 25 h | |||
DI13TCT | Technique culinaire théorie | DEVOS Laurent | 2 | 30 h | |||
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 11 | DIU12ISDV | Instrumentation en sciences du vivant | BEN ABDELKADER Nouredine | 2 | 30 h | ||
DI12ENT | Epidémiologie nutritionnelle Théorie | BEN ABDELKADER Nouredine | 1 | 15 h | |||
DI12MST | Informatique pratique appliquée à la statistique | BROUETTE Nicolas | 1 | 15 h | |||
UE 12 | DIU12DFS | Diététique en food service | DEPOORTERE Fabienne | 5 | 60 h | ||
DI12DAP2 | Diététique appliquée 2 | DEPOORTERE Fabienne | 1 | 10 h | |||
DI12EXE2 | Exercices de diététique 2 | MAIMOUNI Ekram | 1 | 10 h | |||
DI12TRC | Technologie de la restauration collective - Menus et durable - étude nutritionnelle et durable - Infrastructure, étude nutritionnelle et durable | BEN ABDELKADER Nouredine DILLIS Aude |
2 | 30 h | |||
DI12VSC1 | Visites, séminaires et conférences 1 | MAIMOUNI Ekram POPOLO CAGNISI Angela |
1 | 10 h | |||
UE 13 | DIU12GCC | Gestion de la cuisine collective | TUTS Dimitri | 2 | 30 h | ||
DI12GES | Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks | TUTS Dimitri | 2 | 30 h | |||
UE 14 | DIU12APP | Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive | DEPOORTERE Fabienne | 3 | 50 h | ||
DI12APH2 | Anatomie/Physiologie 2 | IACOBELLIS Kévin | 1 | 20 h | |||
DI12PHY | Physiologie digestive | DEPOORTERE Fabienne | 2 | 30 h | |||
UE 15 | DIU12BIO | Biochimie | MASSON Annick | 4 | 45 h | ||
DI12BIO | Biochimie | MASSON Annick | 4 | 45 h | |||
UE 16 | DIU12NUT | Nutrition | DILLIS Aude | 5 | 75 h | ||
DI12DGE2 | Diététique générale 2 | DILLIS Aude | 3 | 45 h | |||
DI12NUT | Nutrition | DILLIS Aude | 2 | 30 h | |||
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 17 | DIU21DTA | Diététique thérapeutique de l'adulte | DEPOORTERE Fabienne | 6 | 60 h | UE23 | |
DI21DTH1 | Diététique thérapeutique 1 | DEPOORTERE Fabienne | 2 | 30 h | |||
DI21EDT1 | Exercices de diététique thérapeutique 1 | DE WULF Isabelle | 2 | 20 h | |||
DI21VISC2 | Visites, séminaires et conférences 2 | DOS SANTOS Christine POPOLO CAGNISI Angela |
2 | 10 h | |||
UE 18 | DIU21APP | Applications professionnelles | BEN ABDELKADER Nouredine | 2 | 30 h | ||
DI21APP | Applications professionnelles | BEN ABDELKADER Nouredine | 2 | 30 h | |||
UE 19 | DIU21DGE3 | Diététique générale II | DILLIS Aude | 4 | 50 h | ||
DI21DAP4 | Diététique appliquée 3 | DEPOORTERE Fabienne DILLIS Aude |
2 | 25 h | |||
DI21GER | Diététique gériatrique | DILLIS Aude | 1 | 15 h | |||
DI21VSC3 | Visites, séminaires et conférences 3 | DOS SANTOS Christine POPOLO CAGNISI Angela |
1 | 10 h | |||
UE 20 | DIU21MAA | Microbiologie | BADOER Valérie | 5 | 75 h | ||
DI21MIP | Microbiologie - Pratique | BADOER Valérie | 3 | 45 h | |||
DI21MIT2 | Microbiologie - Théorie 2 | BADOER Valérie | 2 | 30 h | |||
UE 21 | DIU21TDA1 | Technologie des denrées alimentaires I | MASSON Annick | 4 | 45 h | ||
DI21TDA | Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1 | MASSON Annick | 4 | 45 h | |||
UE 22 | DIU21CES | Communication, éducation à la santé et psychologie | DILLIS Aude | 4 | 60 h | ||
DI21CET | Communication et éducation à la santé - Théorie | DILLIS Aude | 2 | 30 h | |||
DI21PSY | Psychologie | BAIX Violaine | 1 | 15 h | |||
DI21RSS | Relation soignant - Soigné | DILLIS Aude | 1 | 15 h | |||
UE 23 | DIU21SM1 | Sciences médicales I | DEPOORTERE Fabienne | 4 | 45 h | ||
DI21SMADU | Physiopathologie générale et digestive de l'adulte | DEPOORTERE Fabienne | 4 | 45 h | |||
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 24 | DIU22ANG | Anglais appliqué | MASSAUX Julie | 1 | 15 h | ||
DI22ANG | Anglais appliqué | GOSSEYE Laurent MASSAUX Julie |
1 | 15 h | |||
UE 25 | DIU22MRE | Méthodologie de la recherche | BEN ABDELKADER Nouredine | 2 | 30 h | ||
DI22TPEN | Epidémiologie nutritionnelle : Pratique | BEN ABDELKADER Nouredine | 1 | 15 h | |||
DI22MAD | Méthodologie appliquée à la diététique | BEN ABDELKADER Nouredine | 1 | 15 h | |||
UE 26 | DIU22SM2 | Sciences médicales II | DEPOORTERE Fabienne | 4 | 45 h | ||
DI22SMENF | Physiopathologie générale et digestive de l'enfant | DEPOORTERE Fabienne | 4 | 45 h | |||
UE 27 | DIU22DAT2 | Diététique de l'adulte et thérapeutique | DEPOORTERE Fabienne | 7 | 80 h | UE23 | |
DI22DTH2 | Diététique thérapeutique 2 | DEPOORTERE Fabienne | 3 | 30 h | |||
DI22EDT2 | Exercices de diététique thérapeutique 2 | MAIMOUNI Ekram | 3 | 35 h | |||
DI22VSC4 | Visites, séminaires et conférences 4 | MAIMOUNI Ekram POPOLO CAGNISI Angela |
1 | 15 h | |||
UE 28 | DIU22TCUD | Technique culinaire diététique | DILLIS Aude | 8 | 70 h | ||
DI22EDG | Exercices de diététique générale | MAIMOUNI Ekram | 2 | 10 h | |||
DI22TCDPR | Technique culinaire diététique - Pratique | DE WULF Isabelle MAIMOUNI Ekram |
4 | 45 h | |||
DI22TCDT | Technique culinaire diététique - Théorie | DILLIS Aude | 2 | 15 h | |||
UE 29 | DIU22HYG2 | Hygiène II | BEN ABDELKADER Nouredine | 2 | 15 h | ||
DI22HYGI2 | Hygiène 2 | BEN ABDELKADER Nouredine | 2 | 15 h | |||
UE 30 | DIU22TDA | Technologie des denrées alimentaires II | BADOER Valérie | 7 | 135 h | ||
DI22TDAP | Technologie des denrées alimentaires - Pratique | BADOER Valérie | 4 | 90 h | |||
DI22TDAT | Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2 | BADOER Valérie | 3 | 45 h | |||
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 31 | DIU31PTDP | Pharmacologie, toxicologie | DEPOORTERE Fabienne | 2 | 30 h | ||
DI31PHA | Pharmacodynamie | DEPOORTERE Fabienne | 1 | 15 h | |||
DI31TOX | Toxicologie | DEPOORTERE Fabienne | 1 | 15 h | |||
UE 32 | DIU31COP | Communication pratique | DOS SANTOS Christine | 4 | 45 h | ||
DI31COP | Communication pratique appliqué à la diététique | DILLIS Aude | 2 | 15 h | |||
DI31TDA | Traditions alimentaires | DEPOORTERE Fabienne | 1 | 15 h | |||
DI31VSC | Visites, séminaires et conférences 5 | DOS SANTOS Christine POPOLO CAGNISI Angela |
1 | 15 h | |||
UE 33 | DIU31DEO | Déontologie et éthique du diététicien | VANDENPLAS Vinciane | 1 | 15 h | ||
DI31DEO | Déontologie et éthique du diététicien | VANDENPLAS Vinciane | 1 | 15 h | |||
UE 34 | DIU31DRS | Droit social | MONIER Eric | 1 | 15 h | ||
DI31DRS | Droit social | MONIER Eric | 1 | 15 h | |||
UE 35 | DIU31LDA | Législation des denrées alimentaires | DEPOORTERE Fabienne | 2 | 30 h | ||
DI31LDA12 | Législation des denrées alimentaires | DEPOORTERE Fabienne | 2 | 30 h | |||
UE 36 | DIU31AIPR1 | Activités d'intégration professionnelle I | DE WULF Isabelle | 11 | 305 h | UE2, 6, 12, 16, 17, 19, 27, 28, 29 | |
DI31STA1 | Stages : clinique/administratif/Santé publique 1 | DE WULF Isabelle DOS SANTOS Christine MAIMOUNI Ekram POPOLO CAGNISI Angela |
11 | 305 h | |||
Diététique / Bloc 3 – UE annuelles | |||||||
UE 37 | DIU33EDC | Etude de cas | DEPOORTERE Fabienne | 4 | 20 h | ||
DI33EDC | Etude de cas | BEN ABDELKADER Nouredine DE WULF Isabelle DEPOORTERE Fabienne DILLIS Aude DOS SANTOS Christine POPOLO CAGNISI Angela |
4 | 20 h | |||
UE 38 | DIU33ANG | Anglais* | VAN LIMBERGEN Marjorie | 4 | 45 h | ||
DI33ANG | Anglais | VAN LIMBERGEN Marjorie | 4 | 45 h | |||
UE 39 | DIU33NEE | Néerlandais* | SMIT Quentin | 4 | 45 h | ||
DI33NEE | Néerlandais | COLLETTE Hilde SMIT Quentin |
4 | 45 h | |||
UE 40 | DIU33DEN | Diététique de l'enfant | RAKIPI Silvia | 4 | 45 h | ||
DI33DEN | Diététique de l'enfant | RAKIPI Silvia | 4 | 45 h | |||
UE 41 | DIU33TFE | Travail de fin d'études | 16 | 30 h | UE7, 25 | ||
DI33TFE | Travail de fin d'études | BEN ABDELKADER Nouredine DE WULF Isabelle DEPOORTERE Fabienne DILLIS Aude DOS SANTOS Christine MAIMOUNI Ekram RAKIPI Silvia |
16 | 30 h | |||
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 42 | DIU32AIPR2 | Activités d'intégration professionnelle II | DE WULF Isabelle | 11 | 305 h | UE2, 6, 12, 16, 17, 19, 27, 28, 29 | |
DI32STA2 | Stages : clinique/administratif/Santé publique 2 | DE WULF Isabelle DOS SANTOS Christine MAIMOUNI Ekram POPOLO CAGNISI Angela |
11 | 305 h |
Le programme de l'année académique 2019-2020 peut-être trouvé en cliquant ici
Année académique 2018-2019
# | Acro. | Intitulé | Responsable UE | Créd. | | Vol.h. | | Co-req. | | Pré-req. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 1 | DIU11MPI | Mathématiques, Physique et Statistique | 5 | 60 h | |||
DI11MAT | Mathématiques | 2 | 15 h | ||||
DI11IAS | Mathématiques/Statistique | 1 | 15 h | ||||
DI11PHY | Physique | 2 | 30 h | ||||
UE 2 | DIU11DGE | Diététique générale | 6 | 70 h | |||
DI11DAP1 | Diététique appliquée 1 | 1 | 10 h | ||||
DI11DGE1 | Diététique générale 1 | 4 | 45 h | ||||
DI11EXE1 | Exercices de diététique 1 | 1 | 15 h | ||||
UE 3 | DIU11TCU | Technique culinaire | 4 | 55 h | |||
DI11TCP1 | Technique culinaire pratique 1 | 2 | 25 h | ||||
DI11TCT | Technique culinaire théorie | 2 | 30 h | ||||
UE 4 | DIU11BAP | Biologie & Anatomie/physiologie | 4 | 55 h | |||
DI11APH1 | Anatomie/physiologie 1 | 2 | 25 h | ||||
DI11BIO | Biologie | 2 | 30 h | ||||
UE 5 | DIU11MAH | Microbiologie alimentaire I & hygiène | 3 | 45 h | |||
DI11HYG | Hygiène 1 | 2 | 30 h | ||||
DI11MIT1 | Microbiologie théorie 1 | 1 | 15 h | ||||
UE 6 | DIU11METH | Méthodologie | 2 | 30 h | |||
DI11INFST | Informatique appliquée à la statistique | 1 | 15 h | ||||
DI11METHT | Méthodologie de travail | 1 | 15 h | ||||
Diététique / Bloc 1 – UE annuelles | |||||||
UE 7 | DIU13CHI1 | Chimie I | 12 | 180 h | |||
DI13CGA | Chimie générale et analytique | 4 | 55 h | ||||
DI13CHO | Chimie organique | 3 | 30 h | ||||
DI13EXCH | Exercices de chimie | 2 | 40 h | ||||
DI13LABCH | Laboratoire de chimie | 3 | 55 h | ||||
Diététique / Bloc 1 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 8 | DIU12ISDV | Instrumentation en sciences du vivant | 2 | 30 h | |||
DI12ENT | Epidémiologie nutritionnelle Théorie | 1 | 15 h | ||||
DI12MST | Informatique pratique appliquée à la statistique | 1 | 15 h | ||||
UE 9 | DIU12GCC | Gestion de la cuisine collective | 10 | 125 h | |||
DI12DAP2 | Diététique appliquée 2 | 1 | 10 h | ||||
DI12EXE2 | Exercices de diététique 2 | 1 | 10 h | ||||
DI12GCC | Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique | 3 | 35 h | ||||
DI12GES | Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks | 2 | 30 h | ||||
DI12TRC | Technologie de la restauration collective (infrastructure et équipement - étude nutritionnelle et durable) | 2 | 30 h | ||||
DI12VSC1 | Visites, séminaires et conférences 1 | 1 | 10 h | ||||
UE 10 | DIU12APP | Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive | 3 | 50 h | |||
DI12APH2 | Anatomie/Physiologie 2 | 1 | 20 h | ||||
DI12PHY | Physiologie digestive | 2 | 30 h | ||||
UE 11 | DIU12BIO | Biochimie | 4 | 45 h | |||
DI12BIO | Biochimie | 4 | 45 h | ||||
UE 12 | DIU12NUT | Nutrition | 5 | 75 h | |||
DI12DGE2 | Diététique générale 2 | 3 | 45 h | ||||
DI12NUT | Nutrition | 2 | 30 h | ||||
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 13 | DIU21DTA | Diététique thérapeutique de l'adulte | 6 | 60 h | |||
DI21DTH1 | Diététique thérapeutique 1 | 2 | 30 h | ||||
DI21EDT1 | Exercices de diététique thérapeutique 1 | 2 | 20 h | ||||
DI21VISC2 | Visites, séminaires et conférences 2 | 2 | 10 h | ||||
UE 14 | DIU21APP | Applications professionnelles | 6 | 80 h | |||
DI21APP | Applications professionnelles | 2 | 30 h | ||||
DI21DAP4 | Diététique appliquée 3 | 2 | 25 h | ||||
DI21GER | Diététique gériatrique | 1 | 15 h | ||||
DI21VSC3 | Visites, séminaires et conférences 3 | 1 | 10 h | ||||
UE 15 | DIU21MAA | Microbiologie II & Technologie des denrées alimentaires | 9 | 120 h | |||
DI21MIP | Microbiologie - Pratique | 3 | 45 h | ||||
DI21MIT2 | Microbiologie - Théorie 2 | 2 | 30 h | ||||
DI21TDA | Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1 | 4 | 45 h | ||||
UE 16 | DIU21MRE | Méthodologie de la recherche | 3 | 45 h | |||
DI21ANG | Anglais scientifique | 1 | 15 h | ||||
DI21TPEN | Epidémiologie nutritionnelle : Pratique | 1 | 15 h | ||||
DI21MAD | Méthodologie appliquée à la diététique | 1 | 15 h | ||||
UE 17 | DIU21SM1 | Sciences médicales I | 4 | 45 h | |||
DI21SMADU | Physiopathologie générale et digestive de l'adulte | 4 | 45 h | ||||
Diététique / Bloc 2 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 18 | DIU22CES | Communication, éducation à la santé et psychologie | 4 | 60 h | |||
DI22CET | Communication et éducation à la santé - Théorie | 2 | 30 h | ||||
DI22PSY | Psychologie | 1 | 15 h | ||||
DI22RSS | Relation soignant - Soigné | 1 | 15 h | ||||
UE 19 | DIU22SM2 | Sciences médicales II | 4 | 45 h | |||
DI22SMENF | Physiopathologie générale et digestive de l'enfant | 4 | 45 h | ||||
UE 20 | DIU22DAT2 | Diététique de l'adulte et thérapeutique II | 7 | 80 h | |||
DI22DTH2 | Diététique thérapeutique 2 | 3 | 30 h | ||||
DI22EDT2 | Exercices de diététique thérapeutique 2 | 3 | 35 h | ||||
DI22VSC4 | Visites, séminaires et conférences 4 | 1 | 15 h | ||||
UE 21 | DIU22TCUD | Technique culinaire diététique | 10 | 85 h | |||
DI22EDG | Exercices de diététique générale | 2 | 10 h | ||||
DI22HYGI2 | Hygiène 2 | 2 | 15 h | ||||
DI22TCDPR | Technique culinaire diététique - Pratique | 4 | 45 h | ||||
DI22TCDT | Technique culinaire diététique - Théorie | 2 | 15 h | ||||
UE 22 | DIU22TDA | Technologie des denrées alimentaires | 7 | 135 h | |||
DI22TDAP | Technologie des denrées alimentaires - Pratique | 4 | 90 h | ||||
DI22TDAT | Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2 | 3 | 45 h | ||||
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 1 | |||||||
UE 23 | DIU31PTDP | Pharmacologie, toxicologie et diététique pédiatrique | 6 | 75 h | |||
DI31DEN | Diététique de l'enfant | 4 | 45 h | ||||
DI31PHA | Pharmacodynamie | 1 | 15 h | ||||
DI31TOX | Toxicologie | 1 | 15 h | ||||
UE 24 | DIU31COP | Communication pratique | 8 | 90 h | |||
DI31LANG | Anglais ou Néerlandais | 4 | 45 h | ||||
DI31COP | Communication pratique appliqué à la diététique | 2 | 15 h | ||||
DI31TDA | Traditions alimentaires | 1 | 15 h | ||||
DI31VSC | Visites, séminaires et conférences 5 | 1 | 15 h | ||||
UE 25 | DIU31LEG | Législation | 4 | 60 h | |||
DI31DEO | Déontologie et éthique du diététicien | 1 | 15 h | ||||
DI31DRS | Droit social | 1 | 15 h | ||||
DI31LDA12 | Législation des denrées alimentaires | 2 | 30 h | ||||
Diététique / Bloc 3 – UE annuelles | |||||||
UE 26 | DIU31EDC | Etude de cas | 4 | 20 h | |||
DI31EDC | Etude de cas | 4 | 20 h | ||||
UE 27 | DIU33TFE | Travail de fin d'études | 16 | 30 h | |||
DI33TFE | Travail de fin d'études | 16 | 30 h | ||||
Diététique / Bloc 3 – Quadrimestre 2 | |||||||
UE 28 | DIU32AIPR1 | Activités d'intégration professionnelle 1 | 11 | 305 h | |||
DI32STA1 | Stages : clinique/administratif/Santé publique 1 | 11 | 305 h | ||||
UE 29 | DIU32AIPR2 | Activités d'intégration professionnelle 2 | 11 | 305 h | |||
DI32STA2 | Stages : clinique/administratif/Santé publique 2 | 11 | 305 h |