a

HELdB

  /  Actualités   /  Webinaire : des micronutriments et de l’immunité dans le cadre de la Covid-19

Webinaire : des micronutriments et de l’immunité dans le cadre de la Covid-19

Il est indéniable que le contenu de nos assiettes a un impact sur nos défenses immunitaires. Depuis une bonne vingtaine d’années, plusieurs travaux l’ont bien montré et ont permis de cerner les nutriments responsables de ces effets protecteurs et les conditions dans lesquelles il faut les utiliser. Mais pourquoi s’en rappelle-t-on si subitement à chaque fois qu’une crise nous touche ? On voit alors surgir des thérapeutes illuminés qui veulent nous abreuver de méga-doses de vitamines et d’oligo-éléments.  

C’est de ce constat que part le webinaire « des micronutriments et de l’immunité dans le cadre de la Covid-19 », organisé dans le cadre du Certificat d’Université en Nutrition humaine. Grâce à des leçons tirées de l’épidémie de Covid-19, Jean Nève, chercheur spécialiste des micro-nutriments et actuel président du Conseil Supérieur de la Santé, évoque dans le webinaire les différentes pistes suivies et les resitue dans un contexte plus général de surutilisation voire de mauvaise utilisation de ces composants nutritionnels. Aude Dillis, diététicienne enseignante dans la section diététique de la Haute Ecole Lucia de Brouckère, enrichit et concrétise l’information quant à la composition de nos assiettes.

Vous trouverez ci-dessous le webinaire en replay.