Cliquez ici pour consulter l'architecture de l'année 2023-2024

Grille de cours pour l'année académique 2022-2023

Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique

BLOC 1
Quadrimestre 1
UE001 DIU11MPI Mathématiques, Physique et Statistique 5
DI11MAT Mathématiques 2
DI11IAS Mathématiques/Statistique 1
DI11PHY Physique 2
UE002 DIU11DGE Diététique générale I 6
DI11DAP1 Diététique appliquée 1 2
DI11DGE1 Diététique générale 1 4
UE003 DIU11BAPV2 Anatomie/physiologie 2
DI11APH1 Anatomie/physiologie 1
UE004 DIU11BIO Biologie 2
DI11BIO Biologie
UE005 DIU11MAHV2 Microbiologie alimentaire 1
DI11MIT1 Microbiologie théorie 1
UE006 DIU11HYG Hygiène 2
DI11HYG Hygiène 1
UE007 DIU11METH Méthodologie 2
DI11INFST Informatique appliquée à la statistique 1
DI11METHT Méthodologie de travail 1
Quadrimestre 1 & 2
UE008 DIU13CHI1V2 Chimie I 9
DI13CGA Chimie générale et analytique 4
DI13CHO Chimie organique 3
DI13EXCH Exercices de chimie 2
UE009 DIU13LABCH Laboratoire de chimie 3
DI13LABCH Laboratoire de chimie
UE010 DIU13TCU Technique culinaire 7
DI13GCC Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique 3
DI13TCP1 Technique culinaire pratique 2
DI13TCT Technique culinaire théorie 2
Quadrimestre 2
UE011 DIU12ISDV Instrumentation en sciences du vivant 2
DI12ENT Epidémiologie nutritionnelle Théorie 1
DI12MST Informatique pratique appliquée à la statistique 1
UE012 DIU12DFS Diététique en food service 4
DI12EXE2 Exercices de diététique 1 2
DI12TRC Technologie de la restauration collective\r\n- Menus et durable \r\n- étude nutritionnelle et durable\r\n- Infrastructure, étude nutritionnelle et durable 2
UE013 DIU12GCC Gestion de la cuisine collective 2
DI12GES Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks
UE014 DIU12APP Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive 3
DI12APH2 Anatomie/Physiologie 2 1
DI12PHY Physiologie digestive 2
UE015 DIU12BIO Biochimie 4
DI12BIO Biochimie
UE016 DIU12NUT Nutrition 5
DI12DGE2 Diététique générale 2 3
DI12NUT Nutrition 2
UE017 DIU11AIPIST Activités d'intégration professionnelle I 1
DI11STACSDI Stage d'observation : Consultation diététique
BLOC 2
Quadrimestre 1
UE018 DIU21DTA Diététique thérapeutique de l'adulte I 5
DI21DTH1 Diététique thérapeutique 1 3
DI21EDT1 Exercices de diététique thérapeutique 1 2
UE019 DIU21DSPO Diététique sportive 1
DI21DSPO Diététique sportive
UE020 DIU21DGE3 Diététique générale II 3
DI21DAP4 Diététique appliquée 2 2
DI21GER Diététique gériatrique 1
UE021 DIU21MAA Microbiologie 5
DI21MIP Microbiologie - Pratique 3
DI21MIT2 Microbiologie - Théorie 2 2
UE022 DIU21TDA1 Technologie des denrées alimentaires I 4
DI21TDA Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1
UE023 DIU21CES Communication, éducation à la santé et psychologie 4
DI21CET Communication et éducation à la santé - Théorie 2
DI21PSY Psychologie 1
DI21RSS Relation soignant - Soigné 1
UE024 DIU21SM1 Sciences médicales I 4
DI21SMADU Physiopathologie générale et digestive de l'adulte
Quadrimestre 1 & 2
UE025 DIU23AIPSTG2 Activités d'intégration professionnelle II 4
DI23STACOLL Stage en cuisine de collectivité
Quadrimestre 2
UE026 DIU22ANG Anglais appliqué 1
DI22ANG Anglais appliqué
UE027 DIU22MRE Méthodologie de la recherche 2
DI22TPEN Epidémiologie nutritionnelle : Pratique 1
DI22MAD Méthodologie appliquée à la diététique 1
UE028 DIU22SM2 Sciences médicales II 4
DI22SMENF Physiopathologie générale et digestive de l'enfant
UE029 DIU22DAT2 Diététique thérapeutique de l'adulte II 6
DI22DTH2 Diététique thérapeutique 2 3
DI22EDT2 Exercices de diététique thérapeutique 2 3
UE030 DIU22TCUD Technique culinaire diététique 8
DI22EDG Exercices de diététique 2 2
DI22TCDPR Technique culinaire diététique - Pratique 4
DI22TCDT Technique culinaire diététique - Théorie 2
UE031 DIU22HYG2 Hygiène II 2
DI22HYGI2 Hygiène 2
UE032 DIU22TDA Technologie des denrées alimentaires II 7
DI22TDAP Technologie des denrées alimentaires - Pratique 4
DI22TDAT Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2 3
BLOC 3
Quadrimestre 1
UE033 DIU31PTDP Pharmacologie, toxicologie 2
DI31PHA Pharmacodynamie 1
DI31TOX Toxicologie 1
UE034 DIU31DEO Déontologie et éthique du diététicien 1
DI31DEO Déontologie et éthique du diététicien
UE035 DIU31DRS Droit social 1
DI31DRS Droit social
UE036 DIU31LDA Législation des denrées alimentaires 2
DI31LDA12 Législation des denrées alimentaires
UE037 DIU31AIPR3 Activités d'intégration professionnelle III 11
DI31STA1 Stages : clinique/administratif/Santé publique 1
UE038 DIU31DEN Diététique de l'enfant 4
DI31DENF Diététique de l'enfant
Quadrimestre 1 & 2
UE039 DIU33EDC Etude de cas 4
DI33EDC Etude de cas
UE040 DIU33ANG Anglais* 4
DI33ANG Anglais
UE041 DIU33NEE Néerlandais* 4
DI33NEE Néerlandais
UE042 DIU33COP Communication pratique 3
DI33COP Communication pratique appliqué à la diététique 2
DI33TDA Traditions alimentaires 1
UE043 DIU33TFE Travail de fin d'études 16
DI33TFE Travail de fin d'études
UE044 DIU32VCSV1 Visites, séminaires et conférences 1
DI32VSCV1 Visites, séminaires et conférences
Quadrimestre 2
UE045 DIU32AIPR2 Activités d'intégration professionnelle IV 11
DI32STA2 Stages : clinique/administratif/Santé publique 2
Cliquez ici pour consulter l'architecture de l'année 2023-2024

Grille de cours pour l'année académique 2022-2023

Domaine : Sciences biomédicales et pharmaceutiques
Section : Diététique

BLOC 1
Quadrimestre 1
UE001 DIU11MPI Mathématiques, Physique et Statistique 5
DI11MAT Mathématiques 2
DI11IAS Mathématiques/Statistique 1
DI11PHY Physique 2
UE002 DIU11DGE Diététique générale I 6
DI11DAP1 Diététique appliquée 1 2
DI11DGE1 Diététique générale 1 4
UE003 DIU11BAPV2 Anatomie/physiologie 2
DI11APH1 Anatomie/physiologie 1
UE004 DIU11BIO Biologie 2
DI11BIO Biologie
UE005 DIU11MAHV2 Microbiologie alimentaire 1
DI11MIT1 Microbiologie théorie 1
UE006 DIU11HYG Hygiène 2
DI11HYG Hygiène 1
UE007 DIU11METH Méthodologie 2
DI11INFST Informatique appliquée à la statistique 1
DI11METHT Méthodologie de travail 1
Quadrimestre 1 & 2
UE008 DIU13CHI1V2 Chimie I 9
DI13CGA Chimie générale et analytique 4
DI13CHO Chimie organique 3
DI13EXCH Exercices de chimie 2
UE009 DIU13LABCH Laboratoire de chimie 3
DI13LABCH Laboratoire de chimie
UE010 DIU13TCU Technique culinaire 7
DI13GCC Gestion de Cuisine de Collectivité Pratique 3
DI13TCP1 Technique culinaire pratique 2
DI13TCT Technique culinaire théorie 2
Quadrimestre 2
UE011 DIU12ISDV Instrumentation en sciences du vivant 2
DI12ENT Epidémiologie nutritionnelle Théorie 1
DI12MST Informatique pratique appliquée à la statistique 1
UE012 DIU12DFS Diététique en food service 4
DI12EXE2 Exercices de diététique 1 2
DI12TRC Technologie de la restauration collective\r\n- Menus et durable \r\n- étude nutritionnelle et durable\r\n- Infrastructure, étude nutritionnelle et durable 2
UE013 DIU12GCC Gestion de la cuisine collective 2
DI12GES Gestion économique et administrative - gestion des commandes et des stocks
UE014 DIU12APP Anatomie /Physiologie II & Physiologie digestive 3
DI12APH2 Anatomie/Physiologie 2 1
DI12PHY Physiologie digestive 2
UE015 DIU12BIO Biochimie 4
DI12BIO Biochimie
UE016 DIU12NUT Nutrition 5
DI12DGE2 Diététique générale 2 3
DI12NUT Nutrition 2
UE017 DIU11AIPIST Activités d'intégration professionnelle I 1
DI11STACSDI Stage d'observation : Consultation diététique
BLOC 2
Quadrimestre 1
UE018 DIU21DTA Diététique thérapeutique de l'adulte I 5
DI21DTH1 Diététique thérapeutique 1 3
DI21EDT1 Exercices de diététique thérapeutique 1 2
UE019 DIU21DSPO Diététique sportive 1
DI21DSPO Diététique sportive
UE020 DIU21DGE3 Diététique générale II 3
DI21DAP4 Diététique appliquée 2 2
DI21GER Diététique gériatrique 1
UE021 DIU21MAA Microbiologie 5
DI21MIP Microbiologie - Pratique 3
DI21MIT2 Microbiologie - Théorie 2 2
UE022 DIU21TDA1 Technologie des denrées alimentaires I 4
DI21TDA Technologie des denrées alimentaires - Théorie 1
UE023 DIU21CES Communication, éducation à la santé et psychologie 4
DI21CET Communication et éducation à la santé - Théorie 2
DI21PSY Psychologie 1
DI21RSS Relation soignant - Soigné 1
UE024 DIU21SM1 Sciences médicales I 4
DI21SMADU Physiopathologie générale et digestive de l'adulte
Quadrimestre 1 & 2
UE025 DIU23AIPSTG2 Activités d'intégration professionnelle II 4
DI23STACOLL Stage en cuisine de collectivité
Quadrimestre 2
UE026 DIU22ANG Anglais appliqué 1
DI22ANG Anglais appliqué
UE027 DIU22MRE Méthodologie de la recherche 2
DI22TPEN Epidémiologie nutritionnelle : Pratique 1
DI22MAD Méthodologie appliquée à la diététique 1
UE028 DIU22SM2 Sciences médicales II 4
DI22SMENF Physiopathologie générale et digestive de l'enfant
UE029 DIU22DAT2 Diététique thérapeutique de l'adulte II 6
DI22DTH2 Diététique thérapeutique 2 3
DI22EDT2 Exercices de diététique thérapeutique 2 3
UE030 DIU22TCUD Technique culinaire diététique 8
DI22EDG Exercices de diététique 2 2
DI22TCDPR Technique culinaire diététique - Pratique 4
DI22TCDT Technique culinaire diététique - Théorie 2
UE031 DIU22HYG2 Hygiène II 2
DI22HYGI2 Hygiène 2
UE032 DIU22TDA Technologie des denrées alimentaires II 7
DI22TDAP Technologie des denrées alimentaires - Pratique 4
DI22TDAT Technologie des denrées alimentaires - Théorie 2 3
BLOC 3
Quadrimestre 1
UE033 DIU31PTDP Pharmacologie, toxicologie 2
DI31PHA Pharmacodynamie 1
DI31TOX Toxicologie 1
UE034 DIU31DEO Déontologie et éthique du diététicien 1
DI31DEO Déontologie et éthique du diététicien
UE035 DIU31DRS Droit social 1
DI31DRS Droit social
UE036 DIU31LDA Législation des denrées alimentaires 2
DI31LDA12 Législation des denrées alimentaires
UE037 DIU31AIPR3 Activités d'intégration professionnelle III 11
DI31STA1 Stages : clinique/administratif/Santé publique 1
UE038 DIU31DEN Diététique de l'enfant 4
DI31DENF Diététique de l'enfant
Quadrimestre 1 & 2
UE039 DIU33EDC Etude de cas 4
DI33EDC Etude de cas
UE040 DIU33ANG Anglais* 4
DI33ANG Anglais
UE041 DIU33NEE Néerlandais* 4
DI33NEE Néerlandais
UE042 DIU33COP Communication pratique 3
DI33COP Communication pratique appliqué à la diététique 2
DI33TDA Traditions alimentaires 1
UE043 DIU33TFE Travail de fin d'études 16
DI33TFE Travail de fin d'études
UE044 DIU32VCSV1 Visites, séminaires et conférences 1
DI32VSCV1 Visites, séminaires et conférences
Quadrimestre 2
UE045 DIU32AIPR2 Activités d'intégration professionnelle IV 11
DI32STA2 Stages : clinique/administratif/Santé publique 2